なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ひとりの夕食 ナポリタン

2014-12-10 | うちご飯
今夜は急に飲み会との連絡が入りました。

お鍋の予定でしたが
一人なので、食べたかったナポリタンを作りました。




具材は刻んで冷凍してあったベーコンと
スライスオニオン・刻み人参・ピーマン・ニンニク少量


トマト缶とケチャップ、希少糖でソースを作りました。




ホタテのベーコン巻は

塩コショウたホタテに小麦粉をつけて
ベーコンで巻いてスライス蓮根と一緒に
バターをのせてオーブントースターで焼きました。




久し振りのナポリタン、美味しかったです。

ソースがたくさん出来たので冷凍しました。




パスタの袋はこんな風に切って

麺を取り出したら



こんな風に輪ゴムで留めて保存しています。

パスタケースに入れるとオシャレなのでしょうけど。。
場所をとるので使いません。


遊びに来てくださってありがとうございます
応援ポチポチしてくださると、うれしいです


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

晩ごはんブログランキングへ




最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです♪ (P子)
2014-12-11 12:33:34
バジルさん、こんにちは^^

ナポリタン、美味しそうです。
ワンプレートでオシャレな盛り付けです。

ご主人さん、急な飲み会…わが家ではありえないので
たまに、そういうのも羨ましいです。

パスタケースに入れていますが、いろいろな種類を入れているので、
袋ごとです。だからオシャレな感じになってないんですw

蓮根のはさみ揚げ、餃子の餡だと味が薄めですか。
とっても参考になりました。

返信する
Unknown (りりり)
2014-12-11 13:58:56
こんにちは。
ひとり夕食のナポリタン美味しそうです♪
ホタテのベーコン巻きも美味しそう~
私ならきっとレトルトのソース使ってしまう・・・(汗)

パスタの袋のカット参考になりました!
パスタケースにも入れずに袋の短い方をカットするのでこぼれてしまうんですよね・・・
一応輪ゴムで止めてるけど、こぼれるのでさらにビニール袋に入れてるという・・・
画像付きで説明してくださるのでとてもわかりやすいです♪
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2014-12-11 14:53:30
こんにちは!!

やはり、パスタは何種か使っていらっしゃるのですね。
パスタケースに種類ごとに入れておけばきれいなのですが
場所をとりますものね。。。

蓮根に味をつけるのを忘れたのも一因でした。
蓮根を薄く切ったらいいのかもしれませんが
切るときに割れてしまいます。
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2014-12-11 14:56:12
私も市販のソースを使うことが多いです。
ホタテのベーコン巻、簡単で美味しいですよ。

パスタ以外に袋麺はなんでもこんな風にしています。
返信する
Unknown (ちゃたろー母)
2014-12-11 16:31:57
バジルさん~こんにちは^^

ワンプレートのご飯~めっちゃ美味しそうです(〃∇〃)
帆立のベーコン巻食べたいなぁ^^
一人ご飯なのにちゃんと手をかけて・・
すごいな~・・・。
私ならブログに載せれないくらい手抜きかコンビニですから^^;

パスタ私は1番大きいジップロックに入れて丸めています^^
パスタって置き場所に結構場所とりますよね^^;
返信する
ちゃたろー母さん~♪ (バジル)
2014-12-11 16:43:50
こんにちは!!

手をかけたのはナポリタンのソースだけです。
刻みキャベツと茹でブロッコリーは
一度のたくさん作って保存容器に入れて冷蔵してあります。
トマトも洗って切って冷蔵してあります。
なので、ベーコン巻と蓮根をトースターで焼いだけ。
簡単。。。
返信する
Unknown (ナニナニ)
2014-12-11 20:34:51
いつもアイデアをありがとうございます。
ホタテのベーコン巻き、うまそう~~~です。

バジルさんのおうちご飯を見るようになり、自分で作ることが多くなりました、
そして、野菜も多く取るようになりました。

パスタ類は、ほとんど家では作りませんが、前はよくナポリタンを、
でもケチャップだけの、まあまあかなと思えるような、そんなものでした。笑

パスタとソースの絡みが、うまそう~です。


返信する
ナニナニさん~♪ (バジル)
2014-12-11 22:13:00
こんばんは!!

株主優待で冷凍ホタテが1キロ送られてきました。
それで作ったのですが、とても美味しいです。
お刺身にしたりフライにしたり使い勝手が良いです。

冬野菜が美味しくなってきましたね♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。