昨日は特売だった豚ロースを使って焼肉丼にしました。
ちょっと辛めの味付けのつもりが
あまり辛くなかった。。。
もうちょっと豆板醤を多くした方がよかったなぁ。。。
丼に炊き立て雑穀米を盛って千切りキャベツたっぷりのせて
焼肉をのせて半熟卵をのせて出来上がり
味噌と醤油と蜂蜜と酒と味醂と豆板醤でタレは多めに作りました。
お肉の味付けに使った残りをテーブルに置いて
食べるときに味の調整をしました。
小松菜と人参のナムル
ニラと豆腐の味噌汁
冷奴
大根漬け
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
バジルさんの韓国風料理でしたね、
野菜もたっぷり取れて、やさしい夕食です。
朝食のチーズトースト、下にマーマレードを、
こんな食べ方も、美味しそうですね。
私は、おやつで作ってみます、だから太りますが。笑
焼肉丼、美味しかったです。
トースト、マーマレードでなくて砂糖とチーズでも美味しいですよ。
ぜひ、お試しください。
焼き肉丼~~うちの旦那さん絶対好きです(●´艸`)
今度お弁当にしてみます^^
キャベツもしっかりと^^
”φ(・ェ・o)~メモメモ
チーズトースト・・ヨダレがでます(〃∇〃)
焼肉丼、お弁当にもいいですが
キャベツをたくさん敷くと時間が経つと水が出ると思います。
お弁当の時は、キャベツは別盛りがいいかもしれません。