なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

ホテル蔵王メッツのディナー

2016-11-29 | お出かけ
先週、いつもの友達と一泊温泉旅行へ出かけてきました。





ホテル蔵王メッツ


オシャレなホテルで本格フランス料理を食べに行こうってお誘いにウキウキお出かけしました。





クリスマスツリーも美しかったのですが上手く撮れなかった・・・



ロビーから景色が美しいです。

もちろん部屋からの景色も素晴らしかった。


温泉に入って一休みしてから
楽しみにしていたフランス料理を食べます。


まずは赤ワインと烏龍茶で乾杯


赤ワイン美味しかったです。







アミューズグール


ワインにぴったりのおつまみです。





カツオのカルパッチョ


酸味の効いたバジルソースが美味しい





玉ねぎのベルーテ

美味しいスープでした。




伊達いわなのカルトッチョ

大きなイワナの紙包み焼でした。



ブルーベリーのグラニテ

酸味でお口直し




牛フィレのソテー ソースマデラ







デザートはどれも美味しかったです。





メニューには載ってなかったピクルス

白ワインビネガーと塩だけで漬けたそうですが
絶妙な味つけでさっぱり美味しい



ステーキ、次回行く時は山形牛にしようと思います。


山形牛には、シェフ特製ソースの他に、
わさび、マスタード、岩塩、黒こしょうを添えてあるそうです。












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりり)
2016-11-29 21:37:40
ステーキ美味しそうですよ♪
本格フレンチと温泉でいいですね~
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2016-11-30 15:58:48
美味しそうでしょ!!

景色とお友達とのおしゃべりが最高でした。
楽しかったです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。