なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 厚揚げ料理

2011-10-22 | うちご飯


厚揚げと挽き肉・玉ネギ・ニラの中華炒め



厚揚げとモヤシの和風炒め



鱈の白子と豆腐の煮物



ネギトロ丼



白菜の漬け物



こんな感じの夕飯でした。


厚揚げ一枚で2種類の料理が出来ました。

モヤシ炒めは我が家の定番です。

中華炒めは、キクラゲや人参も入れたかったのですが、量が多くなるため断念しました。

白子が少しだけ売っていたので、豆腐と一緒に煮物にしました。
お味噌汁も美味しいけど、今夜は肴として料理しました。


白菜は、今シーズン初の漬け物です。

シソの実の醤油漬けをトッピングして、風味が増して美味しかったです。


人気ブログランキングへ美味しかった夕飯にポチッとしてね


ご訪問ありがとうございました


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです~ (ごんつま)
2011-10-23 08:19:26
おはようございます^^

厚揚げ1枚で二種類!
大きな厚揚げなんでしょうね。。。
鱈の白子、ネギトロ丼鉱物です~
いつも、いつも美味しそう~です。

きのう、福島の「いも煮」作りました
ラー油を入れて美味しく頂き、大好評でした!
すこし風邪気味だったのが、体が温まりきょうは元気に!
ありがとうございました
返信する
Unknown (nonnon)
2011-10-23 14:28:33
厚揚げ、炒め物にするといいんですね♪
料理法が思いつかなくて、あんまり買いませんでした^^;
あぶって、大根おろしでダンナのおつまみとか(笑)
白子の煮物も美味しそうですね!
返信する
初めまして (のん(=^・^=))
2011-10-23 20:08:23
千葉に住む”のん”と言います。
すごく品数が多いですね。
盛り付けが上手ですね。
私は苦手です。
写真もきれいに撮れて、、見るからに美味しそう~って思いますよ。
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2011-10-24 09:55:39
おはようございます

芋煮にラー油って、美味しいでしょ

子供の頃に、その食べ方を発見して
それからず~~っと、その食べ方なんですよ。

長女の夫も、初めて芋煮にラー油を入れて食べて、
感動していたって、娘が言っていました
返信する
nonnonさん~♪ (バジル)
2011-10-24 09:58:04
おはようございます

厚揚げは、お肉の代わりと思って
料理すると良いみたいです。

少しお肉を減らして、一緒に使うと
相乗効果でしょうか~

料理が美味しくなるような気がしています。
返信する
のんさん、はじめまして♪ (バジル)
2011-10-24 10:01:54
のんさん、ご訪問、コメントありがとうございます。

いつもより、品数が多かったかもしれません♪

材料費は、あまりかからなかったですよ~。
モヤシ28円、厚揚げ98円なので
経済的なメニューでした。

のんさんの、お写真も見せていただきました。
とても、きれいでした~

のんさんに写真を褒めていただいて、うれしいです

どうも、ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。