
昨日の夕飯は簡単メニュー
プールでけ伸びの練習を頑張って。。
息継ぎの練習も頑張って。。。
小学生の頃は25メートルは泳げたのですけどね。。。
今はちゃんと基本から頑張っています。
なので、帰宅してから簡単料理

長芋の素揚げ
高めの温度で外側だけさっと火を通して
塩と青のりを振っただけです。
長芋の皮に栄養があるので皮を剥く料理の時は
集めに皮をむいて皮だけ素揚げにして食べると良いそうです。

イカゲソ焼きときゅうりと茗荷の塩もみ

タコ刺し
枝豆(新鮮枝豆なので甘くておいしかったです。)
コロッケはお昼に食べようとスーパーで買いました。
オーブントースターで低温で衣がパリッとなるまで温めました。

朝ご飯です。

初物の梨

胡瓜と茗荷の浅漬け

甘唐辛子の素焼
洗ってそのままオーブントースターで焼いただけ
これが美味しいんです。
枝豆豆腐
肉じゃが
キャベツと油揚げの味噌汁

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プールでけ伸びの練習を頑張って。。
息継ぎの練習も頑張って。。。
小学生の頃は25メートルは泳げたのですけどね。。。
今はちゃんと基本から頑張っています。
なので、帰宅してから簡単料理

長芋の素揚げ
高めの温度で外側だけさっと火を通して
塩と青のりを振っただけです。
長芋の皮に栄養があるので皮を剥く料理の時は
集めに皮をむいて皮だけ素揚げにして食べると良いそうです。

イカゲソ焼きときゅうりと茗荷の塩もみ

タコ刺し
枝豆(新鮮枝豆なので甘くておいしかったです。)
コロッケはお昼に食べようとスーパーで買いました。
オーブントースターで低温で衣がパリッとなるまで温めました。

朝ご飯です。

初物の梨

胡瓜と茗荷の浅漬け

甘唐辛子の素焼
洗ってそのままオーブントースターで焼いただけ
これが美味しいんです。
枝豆豆腐
肉じゃが
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プールはウォーキングでは無くて、ちゃんと泳ぎの練習もしているのですか
私も自己流で始めたので、バタフライが出来ません
娘達二人は小学生のころから2人ともスクールに通っていたから、2人ともバタフライまで出来ますが・・・。
最近は流石にプールとかも一緒にはいけませんが
プールでの泳ぎ、本格的にやっているのですね。
私も子供の頃は、平気で泳いでいましたが。
今はもう、ダメだと思います。
長芋、揚げても美味しいですよね。
揚げるときは、皮をむかなくてのいいですね。
今度は、むかずに揚げてみます~
お出かけのカレーも美味しそうです^^
今週も楽しみにしています♪
長芋揚げたり焼いたりしても美味しいですね^^
簡単料理。って私に比べたら・・・ちゃんとお料理してますよ^^
パプリカ作りました。
お弁当に入れたら彩りキレイでいいですね♪
基本からとは、いいですね(^^
そうなんですね~
長芋、皮に栄養があるんですね。
剥いた皮は捨てないで、素揚げにしてみます。
夕食、色々並んで美味しそうです♪
すごいーー本格的に習ってるのですね!
うちの旦那もたまにプール行ってますが
自己流なので私に今度泳いでる姿、動画に撮って~と言われています。
泳いでるうち泳ぎ方とか気になってきたのでしょうね
バジルさんみたいに本格的に習えばいいのにと思います^^笑
長いもを揚げた事はありませんが
栄養があるんですね^^
きゅうりと茗荷の浅漬け~食べたいです^^
茗荷買ってこよーー(●´艸`)
泳ぎを習い始めたのは今月からです。
まだ、2回しか習っていません。
時間が合わず、自主練ばかりです。
長芋の入った袋に皮の食べ方が書いてありました。
そっかっと思い、皮ごと揚げました。
皮だけでは少なかったので。。
水泳、これからです。
まだ、2回しか習っていません。
味も美味しいですね。
休日はお出かけやジムで時間がなくて手抜きしてしまいます。
私より年上の方が上手に泳いでいらっしゃいます。
教室に参加できない時は
泳げる方に声をかけて教えてもらっています。
皆さん、何年もかかって泳げるようになったそうなので
私ものんびり頑張ります。
プールの底にお尻を付けるところからです。
中々、つかないんですよ。
すぐに浮いてしまって。。。
泳いでる姿なんて気にするところまでいっていません。
け伸びからです。