今朝は明宝ハムとパイナップルのソテー
ちょっとハワイアンな感じが好きなんです。
パイナップル、酸っぱくないですよ~。
酢豚のパイナップルは嫌いなのですが
ハムと炒めた物は好きです。
いか人参、ちょうどよく漬かっています。
蕪の甘酢づけも美味しくなっていました。
柚子を入れて漬けたので、千枚漬け風です。
味噌汁はエノキダケとセリと豆腐です。
うにみそをのせて食べるとお代わりしたくなりますが~
我慢・我慢
一日1回、ランキングの応援お願いいたします。
にほんブログ村
朝ごはんブログ ブログランキングへ
ちょっとハワイアンな感じが好きなんです。
パイナップル、酸っぱくないですよ~。
酢豚のパイナップルは嫌いなのですが
ハムと炒めた物は好きです。
いか人参、ちょうどよく漬かっています。
蕪の甘酢づけも美味しくなっていました。
柚子を入れて漬けたので、千枚漬け風です。
味噌汁はエノキダケとセリと豆腐です。
うにみそをのせて食べるとお代わりしたくなりますが~
我慢・我慢
一日1回、ランキングの応援お願いいたします。
にほんブログ村
朝ごはんブログ ブログランキングへ
食べたことはありませんが、実に美味しそうです♪
「いか人参」も手間がかかるだけ合って美味しいでしょうね。
そうそう、大葉のお値段が安価で驚きました。
我が家では朝食用に頻繁に買いますが
ウチの近辺では、100円以下は見あたりません。
とても羨ましいです♪
そうそう、大葉が安かったのです
家のそばのスーパーで買いました。
気をつけて買わないと賞味期限がすぐだったりする物もあるのですが。。
お野菜は農家の方が取れたてを持ちこんだりする物もあるので
自分の目でよ~く確認して買い物すれば大丈夫です。
大葉は特にこの時は安かったです。
いか人参は、いかを一度酒に漬けて柔らかくしてから
刻んだニンジンと一緒に漬けます。
私も酢豚は好んで注文はしませんが
ポークソテーの上にパイナップルを乗せた物は大好きです
ごはんのお供、佃煮やウニ味噌それに塩辛何かが有ると
ごはんが進んじゃいますね
今なら白菜漬けだけでも良い位
夕べの食卓も素敵でしたね。
私は貝類大好きですからぁ~♪ヽ(・∀・)ノ
私も、かぶらと柚子で酢の物にしました。
千枚漬け風で美味しいですね♪
うにみそ、美味しそう~~~
お代わりして、沢山食べたいですね!
↓ウニ炒飯も美味しそう~(^^
私も、酢豚や~~普通にフルーツとしてのパイナップルは嫌いですけど。。。
ピザに乗ってるパイナップルは。。。ナゼか大好きデス
そうそう、漬け物だけでもご飯が食べられますね。
ハワイアンポークソテーですね。
私も好きです。
食べたくなりました。
私も貝類が大好きです。
緋扇貝、食べてみたいです。
うにみそ、凄く美味しいですよ。
いわきではいろんなお店で作っていますが
西野屋のが一般的です。
庶民的な価格なのでスーパーでも売っています。
蕪、甘酢漬けにすると美味しいですね。
美味しいのに。。。
ピザのパイナップルって食べた事がないかも。。
作ってみよう~