
おひとり様の夕食は、とっても簡単な 「いか明太パスタ」
これって、料理と言えないくらい簡単に作れます。
市販の「いか明太子」
を使えば
明太子をほぐさなくてもいいし、イカを切らなくてもいいです。
材料は、バター・白ダシ・いか明太子・ブラックペッパー
お刺身の付け合わせの大葉を冷凍しておいた物
ボールに、バターとイカ明太子と白ダシと刻んだ大葉を入れて混ぜておきます。
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせて、お皿に盛るだけです。
パサパサが気になる時は、ちょっと茹で汁を加えます。
お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振って
好みで刻み海苔を飾って出来あがりです。
コーンスープは、先日多めに作った物を冷凍しておいたものです。
刺身の飾りのパセリも、残ったら冷凍しておけば、
スープやグラタンに使えて便利です。
簡単料理 ブログランキングへ簡単で美味しいパスタにポチッと
これって、料理と言えないくらい簡単に作れます。
市販の「いか明太子」

明太子をほぐさなくてもいいし、イカを切らなくてもいいです。
材料は、バター・白ダシ・いか明太子・ブラックペッパー
お刺身の付け合わせの大葉を冷凍しておいた物
ボールに、バターとイカ明太子と白ダシと刻んだ大葉を入れて混ぜておきます。
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせて、お皿に盛るだけです。
パサパサが気になる時は、ちょっと茹で汁を加えます。
お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振って
好みで刻み海苔を飾って出来あがりです。
コーンスープは、先日多めに作った物を冷凍しておいたものです。
刺身の飾りのパセリも、残ったら冷凍しておけば、
スープやグラタンに使えて便利です。


ホントにお料理って、ちょっとのアイデアで、すごくひろがりますよね~~
夕べ、ふと思いついて作ってみました。
とっても、簡単で美味しく出来て
自分でも驚きました。
塩辛でも美味しく出来るかもしれません。
こんど、試してみます。
とっても、美味しそうです~
今度作ってみます~(*´∀`*)
思いがけず美味しく出来ました。
白ダシも、良い仕事してくれたと思います。
私も塩からではやりますが、
茹でたパスタにかけるだけなので、
料理とはよべません!!!
ポチっとしてあります。
私も作ってみます。
まず、塩辛を買わなくては~。
ポチッと、ありがとうございました。