セロリたっぷりカレー 2015-10-18 | うちご飯 土曜日のお昼ご飯です。 セロリの葉をたっぷり加えたカレー 豚薄切り肉と玉ねぎとセロリ入りです。 サラダをたっぷり添えて おでんの卵の袋煮も添えました。 #今日の献立 « 金曜日の夕飯 | トップ | 朝食 アマニオイルとりんご... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 バジルさん、こんにちは♪ (P子) 2015-10-18 14:54:47 バジルさん、お昼のカレーいいですね。セロリ…美味しそうです。付け合わせの野菜もたっぷりで、ヘルシーなカレーですね。おでんも好きなので、バジルさんの食卓がうらやましいです^^札幌は、曇ってきました。霧雨が降っていますよ。明日も楽しみにしています。 返信する Unknown (よっちん) 2015-10-18 16:04:29 最近、カレーにはまってましてよく家で作るんですよ。先日はマッサマンカレーを作りました。美味かった(*^_^*) 返信する Unknown (ナニナニ) 2015-10-18 18:38:25 セロリーたっぷり、いいですね、カレーは作らないなぁ、こんど作ろうって、いつって感じですが。野菜たっぷり添えて、いいなぁ。おでんもいっぱいの具、ソーセージ入り、美味しそう。いっぱいあるから食べなくちゃなんだけど、煮込み料理に使えばいいですね。 返信する Unknown (りりり) 2015-10-18 21:24:56 セロリの葉入りのカレーですか。お初です^^セロリの香りや味はしますか?お昼に娘がスチューベン入りのレトルトカレー食べてました。具が大きくてゴロゴロ入ってて、今まで見た中で一番具が多いカレーでした。ただ、匂いも味もぶどう・・・ひと口もらって食べましたが・・・ぶどうの味が強くてごちそうさましました(汗) 返信する P子さん~♪ (バジル) 2015-10-19 08:03:06 セロリはカレーやスープの良い隠し味になりますね。こちらは昨日はとてもいいお天気でした。一日中外にいたので、日焼けしました。 返信する よっちんさん~♪ (バジル) 2015-10-19 08:04:13 マッサマンカレーって、よく聞きますが私は食べたことがありません。 返信する ナニナニさん~♪ (バジル) 2015-10-19 08:05:46 お昼御飯用に、有り合わせでカレー作りました。お肉も少しなのですが、おでんのダシの残りを使ったので複雑な味になりました。美味しかったです。 返信する りりりさん~♪ (バジル) 2015-10-19 08:08:46 セロリは普段は隠し味程度に使うのですが葉っぱがたくさん残っていたので使ってしまいました。セロリは普段からカレーに使うことが多いので全然、気になりません。味に深みが増して美味しくなるだけです。梨入りカレーは美味しいらしいですが。。葡萄も美味しそうですが、多すぎたのでしょうね。。。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
セロリ…美味しそうです。
付け合わせの野菜もたっぷりで、ヘルシーなカレーですね。
おでんも好きなので、バジルさんの食卓がうらやましいです^^
札幌は、曇ってきました。
霧雨が降っていますよ。
明日も楽しみにしています。
よく家で作るんですよ。
先日はマッサマンカレーを作りました。
美味かった(*^_^*)
カレーは作らないなぁ、こんど作ろうって、いつって感じですが。
野菜たっぷり添えて、いいなぁ。
おでんもいっぱいの具、ソーセージ入り、美味しそう。
いっぱいあるから食べなくちゃなんだけど、煮込み料理に使えばいいですね。
お初です^^
セロリの香りや味はしますか?
お昼に娘がスチューベン入りのレトルトカレー食べてました。
具が大きくてゴロゴロ入ってて、今まで見た中で一番具が多いカレーでした。
ただ、匂いも味もぶどう・・・
ひと口もらって食べましたが・・・ぶどうの味が強くてごちそうさましました(汗)
こちらは昨日はとてもいいお天気でした。
一日中外にいたので、日焼けしました。
私は食べたことがありません。
お肉も少しなのですが、おでんのダシの残りを使ったので複雑な味になりました。
美味しかったです。
葉っぱがたくさん残っていたので使ってしまいました。
セロリは普段からカレーに使うことが多いので
全然、気になりません。
味に深みが増して美味しくなるだけです。
梨入りカレーは美味しいらしいですが。。
葡萄も美味しそうですが、多すぎたのでしょうね。。。