goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

セロリたっぷりカレー

2015-10-18 | うちご飯
土曜日のお昼ご飯です。



セロリの葉をたっぷり加えたカレー

豚薄切り肉と玉ねぎとセロリ入りです。




サラダをたっぷり添えて
おでんの卵の袋煮も添えました。






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
バジルさん、こんにちは♪ (P子)
2015-10-18 14:54:47
バジルさん、お昼のカレーいいですね。
セロリ…美味しそうです。
付け合わせの野菜もたっぷりで、ヘルシーなカレーですね。

おでんも好きなので、バジルさんの食卓がうらやましいです^^

札幌は、曇ってきました。
霧雨が降っていますよ。
明日も楽しみにしています。
返信する
Unknown (よっちん)
2015-10-18 16:04:29
最近、カレーにはまってまして
よく家で作るんですよ。

先日はマッサマンカレーを作りました。
美味かった(*^_^*)
返信する
Unknown (ナニナニ)
2015-10-18 18:38:25
セロリーたっぷり、いいですね、
カレーは作らないなぁ、こんど作ろうって、いつって感じですが。
野菜たっぷり添えて、いいなぁ。

おでんもいっぱいの具、ソーセージ入り、美味しそう。

いっぱいあるから食べなくちゃなんだけど、煮込み料理に使えばいいですね。
返信する
Unknown (りりり)
2015-10-18 21:24:56
セロリの葉入りのカレーですか。
お初です^^
セロリの香りや味はしますか?
お昼に娘がスチューベン入りのレトルトカレー食べてました。
具が大きくてゴロゴロ入ってて、今まで見た中で一番具が多いカレーでした。
ただ、匂いも味もぶどう・・・
ひと口もらって食べましたが・・・ぶどうの味が強くてごちそうさましました(汗)
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2015-10-19 08:03:06
セロリはカレーやスープの良い隠し味になりますね。

こちらは昨日はとてもいいお天気でした。
一日中外にいたので、日焼けしました。
返信する
よっちんさん~♪ (バジル)
2015-10-19 08:04:13
マッサマンカレーって、よく聞きますが
私は食べたことがありません。

返信する
ナニナニさん~♪ (バジル)
2015-10-19 08:05:46
お昼御飯用に、有り合わせでカレー作りました。
お肉も少しなのですが、おでんのダシの残りを使ったので複雑な味になりました。
美味しかったです。
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2015-10-19 08:08:46
セロリは普段は隠し味程度に使うのですが
葉っぱがたくさん残っていたので使ってしまいました。

セロリは普段からカレーに使うことが多いので
全然、気になりません。
味に深みが増して美味しくなるだけです。
梨入りカレーは美味しいらしいですが。。
葡萄も美味しそうですが、多すぎたのでしょうね。。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。