今夜は、お魚メニューです。
カラスガレイをハーブと一緒にマリネしてムニエルにしました。
冷凍エビとベーコンも一緒に焼きました。
イマイチ、漬け時間が短かったようですが、
お酒の肴には、ちょうど良いです。
大根と豚肉の煮物です。
豚肉をちょっと炒めて、圧力鍋で
串が通るくらいに下茹でした大根と一緒にサッと煮ました。
仕上げに、韓国の一味で風味づけしました。
韓国の一味唐辛子は、旨みがあって、それ程辛くないのです。
夕飯は、こんな感じです。
紅色の大根の千枚漬け風味が、美味しさを増しています。
明日には、もっと美味しくなりそうです。
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ご訪問、ありがとうございました
このウサギちゃんかわいいな~
何ともお洒落な夕ご飯ですね!
これはワインに合いそうですね~。
バジルさんのブログ、絵文字が可愛いですね
いつも美味しそうなものがいっぱいで
夜、ここにお伺いするとお腹が空いてしまいます
品数の多さに感動です
お野菜もハーブもいっぱい使ってあって
健康になれそう
毎日こんなお料理が食べられるご家族がうらやましいです
あの、今朝は、お腹すいて目が覚めてしまいました~。
バジルさんのカレイのハーブムニエルのお写真は、仏蘭西の絵画に出てくるような雰囲気で、
秋の高原のロッジでいただいているような素敵な気持ちになりました~!!!
現在、郡山市立美術館で、花の画家ルドゥーテの作品を展示した「美花選」展を10月23日までの期間で開催しています。僕も今度行ってみたいと思っているのです。
ピエール=ジョゼフ・ルドゥーテは宮廷画家で植物画の巨匠と言われています。
バジルさんも、ぜひぜひご覧になってください~♪
カラスガレイが立派な洋食に!
定食屋のカレイの煮付けはほとんどがこれですよね・・・!
お気に入りです。
私はワインが飲みたかったけど
夫がビールって言うので
仕方なくビールを飲みました。
ワインを開けるのが面倒だったので~。
品数は、簡単なものが多いだけで
手間はかけていません
もう、ちょっと工夫が必要ですね。
今日は朝にコメント、ありがとうございます!!
先日、ハーブガーデンに向かう途中に郡山市立美術館の前を通りました。
来月は、いろいろ行きたい所が増えました
情報、ありがとうございました。
カラスガレイが煮つけに~。
定食屋さんのは煮つけは
カラスガレイだったなんて知りませんでした。
確かに、他のカレイよりも安いです。
私も、煮つけにしてみます。
昨日この記事ありましたっけ?
昨日実は昼間は出掛けていて、
夜帰って来てからは、
ずっとねぼけていたので、
あまりよく覚えていません。
マリネを炒める、というのは、初めて知りました。
美味しそうです。
ポチっとしておきます。
カレイやエビを漬けこんでから焼きました。
味が馴染んで美味しく出来ました。
ポチ、ありがとうございました。