
簡単海老しんじょ
冷凍エビ・ハンペン・大葉・片栗粉
ハンペンを袋に入れて、上から揉んでくずして
刻んだ海老と、大葉、片栗粉、塩を入れて
よく混ぜ合わせます。
蓮根も使う予定でしたが、時間がなかったので省略しました。
油で揚げる予定も変更して、フライパンで焼きました。

昨夜は、夕方から雷と雨

毎日、夕方5時から遊ぶようにしている近所の小さい子供たちも
雨で、あまり遊べなくて可愛そうでした。
夫も、いつもより早く帰ってきました。
雷と雨を避けて帰ってこようとしたようですが
しっかり、びしょぬれで帰ってきました。
ちょっと、予定がくるったので簡単料理に変更しました。

アボカドの和風サラダ
アボカド、トマト、玉ネギ、水菜、かつお節、レモン汁
味つけは、塩、マヨネーズ、山葵

煮物
大根、人参、麩、さつま揚げ、インゲン

舞茸ご飯
舞茸と油揚げ
舞茸ご飯は美味しいです。
たくさん炊いて小分けにして冷凍しました。

ナルホド、そんなトコロにもビニール袋大活躍ですね!!!
私も挑戦してみたいデス~~~~
アボガドも。。。私はなかなかうまく使いこなせないんですけど
くぅーさんのサラダは美味しそうです!!!
やっぱり山葵が合いそうですね
ウチの旦那は、最近帰りがすごく早いコトが多いので~~~
PCもゆっくりやってられないし、ご飯もバタバタ作らなくちゃならないので、できれば、もうちょっと遅く帰って来て欲しいとか、思ったりしてます
マヨネーズ控えめにして、塩で味付けして
かつお節に水分吸わせています。
山葵は、和える時も入れますが
食べる時にも追加します。
思いがけず早く帰ってくると
予定が狂いますよね
簡単にエビしんじょが出来るんですね!
参考にさせていただきます!
お祝いコメントありがとうございます(*^_^*)
海老しんじょはフープロでキチンと作るつもりでした。
でも、思いがけず夫が早く帰ってきたので
簡単手抜きな方法で作ってしまいました。
味は、美味しかったのですが
この次は、キチンと作りたいです。