なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

鱈のアラ汁と人参の天ぷら&蔵王はるか

2016-11-28 | うちご飯
ちょっと友達とお出かけしてました。

夫にお留守番をお願いして、私だけ温泉へ。。。



昨晩はちゃんとご飯を作りましたよ。





お刺身も買って


お刺身を買ったときに一緒に鱈のアラも買いました。

根菜たっぷりの鱈のアラ汁で体が温まります。




お出かけ先の遠刈田で買った甘い人参の天ぷら


先日酢の物にした菊のガクの部分を取っておいたので一緒に天ぷら






友人と出かけた遠刈田温泉の帰りに偶然発見した「ございん市」
一緒に開催されていた第3回 蔵王はるか祭で買ってきました。






エクセレント/糖度14~15度で少しサビ有り(1個) ………500円を2個入り1000円で購入



とっても高いので味見してなければ買わなかったでしょう!!
味見してビックリ、とっても美味しい!!

食べたことない味でした。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
葉付きの人参 (おんせんたまご)
2016-11-30 21:15:17
こんばんは。
東根の産直・よってけポポラできれいな葉っぱが付いてフルーツ人参を買ってきました。
生食用の人参だったのでサラダにして、葉っぱは天ぷらにしましたがとても美味しかったです。

産直のお店は大好きです!
返信する
おんせんたまごさん~♪ (バジル)
2016-12-01 15:26:27
こんにちは!!


新鮮な人参の葉の天ぷらは美味しいですね。
最近の人参、まるでフルーツのように甘い時もあります。
サラダにも煮物に揚げ物にも人参の用途が広がっていますね。
私も産直、大好きです。
それと旅先での地元スーパー巡りも思わぬで出会いがあって楽しいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。