なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 スクランブルエッグ & バルミューダGohan

2017-04-10 | 朝食
久し振りにスクランブルエッグを作りました。





私は目玉焼きが大好きなのですが、たまにはスクランブルエッグも作ります。

半熟加減が難しい。。。

味付けは塩コショウと粉チーズ、コーヒー用のミルク

バターをひいたフライパンで
予熱を考慮してトロリと仕上げました。



スープが紫色なのは、紫の人参も入っているからです。


この時の人参です。



昨日、予定より早く新しい炊飯器が我が家にやってきました。



BALMUDA The Gohan



ケーズ電気に注文した時は今月の中旬とのことでしたが
ちょっとだけ早く入荷しました






早速、たけのこご飯を炊きました。



炊き込みご飯は2合までです。

2合炊いて、お釜にいっぱいですね。



まずは炊き立てを食べてみました。


ご飯の粒がしっかりしていて美味しいです。
硬めというのとは違うかなぁ。

子供の頃、お餅をつく前に蒸したてのモチ米を食べた時のような。。。
祖母が羽釜で炊いてくれたご飯のような懐かしい味わいです。


味見が止まりません。





我が家ではご飯は保温はしないので、この炊飯器は我が家にピッタリです。


筍ご飯のおにぎりを作って冷凍しました。





最新の画像もっと見る