久し振りにスクランブルエッグを作りました。
私は目玉焼きが大好きなのですが、たまにはスクランブルエッグも作ります。
半熟加減が難しい。。。
味付けは塩コショウと粉チーズ、コーヒー用のミルク
バターをひいたフライパンで
予熱を考慮してトロリと仕上げました。
スープが紫色なのは、紫の人参も入っているからです。
この時の人参です。
昨日、予定より早く新しい炊飯器が我が家にやってきました。
BALMUDA The Gohan
ケーズ電気に注文した時は今月の中旬とのことでしたが
ちょっとだけ早く入荷しました
早速、たけのこご飯を炊きました。
炊き込みご飯は2合までです。
2合炊いて、お釜にいっぱいですね。
まずは炊き立てを食べてみました。
ご飯の粒がしっかりしていて美味しいです。
硬めというのとは違うかなぁ。
子供の頃、お餅をつく前に蒸したてのモチ米を食べた時のような。。。
祖母が羽釜で炊いてくれたご飯のような懐かしい味わいです。
味見が止まりません。
我が家ではご飯は保温はしないので、この炊飯器は我が家にピッタリです。
筍ご飯のおにぎりを作って冷凍しました。
私は目玉焼きが大好きなのですが、たまにはスクランブルエッグも作ります。
半熟加減が難しい。。。
味付けは塩コショウと粉チーズ、コーヒー用のミルク
バターをひいたフライパンで
予熱を考慮してトロリと仕上げました。
スープが紫色なのは、紫の人参も入っているからです。
この時の人参です。
昨日、予定より早く新しい炊飯器が我が家にやってきました。
BALMUDA The Gohan
ケーズ電気に注文した時は今月の中旬とのことでしたが
ちょっとだけ早く入荷しました
早速、たけのこご飯を炊きました。
炊き込みご飯は2合までです。
2合炊いて、お釜にいっぱいですね。
まずは炊き立てを食べてみました。
ご飯の粒がしっかりしていて美味しいです。
硬めというのとは違うかなぁ。
子供の頃、お餅をつく前に蒸したてのモチ米を食べた時のような。。。
祖母が羽釜で炊いてくれたご飯のような懐かしい味わいです。
味見が止まりません。
我が家ではご飯は保温はしないので、この炊飯器は我が家にピッタリです。
筍ご飯のおにぎりを作って冷凍しました。