
昨夜作った、冷たい豆乳茶碗蒸しはトッピングを変えると
デザートにもなります。
シロップとジャム、ブルーベリーで和風プリンのようになりました。
これ、美味しいです!!
自分で作って、言うのも変ですね~
フルーツとジャムはなくてもいいです。
アイスクリームをトッピングしてもいいかも~。

また、作ります
人気ブログランキングへ
デザートにもなります。
シロップとジャム、ブルーベリーで和風プリンのようになりました。
これ、美味しいです!!
自分で作って、言うのも変ですね~

フルーツとジャムはなくてもいいです。
アイスクリームをトッピングしてもいいかも~。

また、作ります


豆乳で作る茶碗蒸しなのですね♪
体にも良いし、こんなに色々アレンジ出来て、しかも暑い日にピッタリですね~(´▽`)
豆乳好きなので作ってみたいです!
でもバジルさんのようにキレイに作れそうもありませんが(-_-;)
…作り方難しいですか??
おもてなしにも良いですね♪♪
>スクランブルエッグをカレー風味にすると
パンに挟んだりしてもそのままで美味しくなりますね!
ベーグル私もつい最近久し振りに食べましたが改めてその美味しさに♪♪
これからちょくちょく登場しそうです☆
普通に茶碗蒸しを作るようにすればいいのです。
ダシと豆乳で3、溶き卵で1の割合にすればいいです。
ダシのお味は薄めにね~。
後で、餡やシロップをかけるので、薄めじゃないと味の調整が出来なくなります。
今回は豆乳200CCとダシで溶き卵の3倍にしました。
これいいですね~!
オカズにも、スイーツにもなるなんて!
素敵です☆
豆乳で、茶碗蒸しができるのですね。
冷たく冷やして、デザートにするのは、
いいアイデアですね。
さすがです!
ポチっとしてあります。
さっぱり餡かけも美味しそうだし~~
夏野菜乗せも豪華で。。。
どれも、お店で売ってるみたいデス
今の時季にピッタリでしょ。あっ!でも今日の太平洋側は寒かったとか。
豆乳はヘルシーだからデザートでも罪悪感なく食べれていいですね!
絶対おいしいと思います♪
入れている器(グラス?)も涼しげでステキです(*^^*)
↓の油揚げに色々詰めて焼いたのもおいしそう~(><)
バジルさんのアイディア、いつもすごいな~って見ています!
夏野菜をトッピングしたり、デザートに・・・
凄いです!
素晴らしいアイディアですね~(*´∀`*)
茶碗蒸しにしてみました。
甘いのも美味しくて驚きました。
豆乳が一本飲まずにずっと残っていたので
思い付いて作ってみました。
卵豆腐のような物をと思ったらプリンみたいでした。