
おはようございます!!
今朝もアボカド丼でした。
今朝は、スパイシーポキ風に味つけしました。

作り方は
ナイロンの袋に、刻み生姜と長ネギと
胡麻油・豆板醤と麺つゆを入れて袋の上からモミモミ
そこに食べ易く切ったアボカドを入れて和えるだけ
よそったご飯に刻み海苔・アボカド・貝割れを散らして出来あがり
酢飯にしてもいいですが、今日は白米で食べました。
美味しかったです。
味噌汁は、豆腐と長ネギとふのり
アボカド丼を作ってみたいと思ったらポチッとお願いします。>

にほんブログ村
朝ごはんブログ ブログランキングへ
今朝もアボカド丼でした。
今朝は、スパイシーポキ風に味つけしました。

作り方は
ナイロンの袋に、刻み生姜と長ネギと
胡麻油・豆板醤と麺つゆを入れて袋の上からモミモミ
そこに食べ易く切ったアボカドを入れて和えるだけ
よそったご飯に刻み海苔・アボカド・貝割れを散らして出来あがり
酢飯にしてもいいですが、今日は白米で食べました。
美味しかったです。
味噌汁は、豆腐と長ネギとふのり
アボカド丼を作ってみたいと思ったらポチッとお願いします。>



アボカド丼、美味しそうですね!
豆板醤やごま油も合うのですね。
知りませんでした~
夕食のシュウマイも手作りですか。
とってもお上手ですね。
私も何度か作っていますが、上手に包めません。
今日もよい一日を~♪
アボカド、今日買って来たので、
2,3日すれば食べごろになれば、作ってみようと思ってます(^^
それまで楽しみにしています。
↓蓮根シュウマイ、とっても美味しそうです♪
シュウマイ、なんだか上手に包めませんでした。
皮がいつもと違っていたので
勝手が違いました。
家で作ると、自分好みの味つけなので
可もなく不可もなくってとこでしょうか。
アボカド、いろいろ試してみるのも楽しいです。
私も今日また買ってきました。
青いのを選んでも室温で3日もあれば食べ頃になります。
今までお店で熟した物を選んでいたのが間違いでした。
スパイシーじゃなくても美味しいですよ。
豆板醤なくてもいいんです。
チリソースでもいいし~。
アボガド丼ですか~~(〃∇〃)
胡麻油も入ってて、香りも良いでしょうね^^
豪華で朝ご飯っていうより、
晩ごはんみたいです
中華おこわにうずらの卵~
ボリュームも出て美味しそうです^^
サラダも盛り付けがキレイです~♪
我が家と大違いです^^;
作ってみたいのでぽちぽちします~笑
アボカド丼美味しそうですね
ご飯に掛ってるのは刻み海苔でしたか
塩昆布なんかも面白そうって思いながら見てました
ランチョンマットが素敵ですね
アボカドは私も大好きなんですよ。
今度、これを真似て作ってみます。
イカニンジンが毎食出てきますね。
我が家はもうなくなっちゃった・・・
ぽちぽち、どうもありがとう
ウズラの卵、残っていたので入れました。
でも一個だけにしておきました。
まだ残っているので醤油漬けにしています。
豪華ですか~。
それはよかったです
わぁ~、気がついて下さったのですね。
ランチョンマットは昨日買ったばかりです
塩昆布も美味しそうですね。
試してみたいです。
いか人参、今食べてるのは3度目に漬けたものです。
一度にニンジン2本くらい漬けています。
毎食食べても飽きません。
アボカドも、最近は切らさないように買ってきています。
今日も青い物を2個買ってきました。