今夜は、ちゃ~~んと材料を揃えて
裏面のレシピに忠実に「なみえ焼きそば」を作りました。
お正月に食べようと2袋買っておいたけど
娘達に食べさせる機会がなかったのです。
ホットプレートでさつま揚げとウィンナーと一緒に焼きました。
多めのもやしと豚バラ肉で作ります。
食べる時に一味を振ります。
一味が良く合います。
美味しい~!!
野菜の端っこ色々で豚汁を作りました。
さつまいもが美味しいです。
ニラのおひたしと大根おろし
お漬物は石神食品の辛味漬けです。
オールフリーが美味しかったです。
なみえ焼きそば、美味しそうと思ったらポチッとしてね。
にほんブログ村
朝ごはんブログ ブログランキングへ
裏面のレシピに忠実に「なみえ焼きそば」を作りました。
お正月に食べようと2袋買っておいたけど
娘達に食べさせる機会がなかったのです。
ホットプレートでさつま揚げとウィンナーと一緒に焼きました。
多めのもやしと豚バラ肉で作ります。
食べる時に一味を振ります。
一味が良く合います。
美味しい~!!
野菜の端っこ色々で豚汁を作りました。
さつまいもが美味しいです。
ニラのおひたしと大根おろし
お漬物は石神食品の辛味漬けです。
オールフリーが美味しかったです。
なみえ焼きそば、美味しそうと思ったらポチッとしてね。
にほんブログ村
朝ごはんブログ ブログランキングへ
最近は焼きそばの麺も太麺が多いですね~
川越にも太麺の美味しいお店が一杯在るんですよ
一味を振りかけるのは良いかもどうしても青海苔って言うのが思い浮かぶけど
そうなんです。
一味が合うんです。
袋の裏面に書いてあったので
その通りにしてみて、その美味しさに驚きました。
横手の焼きソバも太めでした。
さつまいもの豚汁~~美味しいですね
自分はさつまいもがいっぱいの時に、試しに作った感じでしたけど。。。わざわざさつまいもを選んで入れても良いくらいデス
豚汁、美味しいですよね。
寒いからなおさらご馳走です。
このさつまいもは二女の希望で天ぷらを揚げた時の残りなんです。
ちょっと良いさつま芋だったせいか美味しかったです。