夕食は雑穀ご飯にキーマカレー
隠し味にピーチメルバジャムを加えました。
辛いけどコクがあって美味しいです。
豚肉の大葉巻きフライは少し前のの時に多めに作って冷凍してあった物に衣をつけて揚げました。
独活の煮物、美味しかったのでまた煮ました。
美味しかったカレーにポチッと
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
隠し味にピーチメルバジャムを加えました。
辛いけどコクがあって美味しいです。
豚肉の大葉巻きフライは少し前のの時に多めに作って冷凍してあった物に衣をつけて揚げました。
独活の煮物、美味しかったのでまた煮ました。
美味しかったカレーにポチッと
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
私も、ちょきちゃんのカレーを見て食べたくなりますよ。
カレーって、みんな大好きですものね
ウドはこれからですね。
もう少しで山菜の季節ですね~
花もですが山菜も待ち遠しいですよね。
バジルさんちのカレーは、いつもプレートで、卵や付け合わせも色々乗ってて、すごく美味しそうですよね~~
そしてまた、見るとカレーが食べたくなっちゃいました~~
ウド。。。結局今年はまだ使ってないデス~~~
豚肉に巻き込むと、見た目も可愛いです。
パスタにもたっぷり入れると使いきれそうです。
私は、時間がある時は企業でやっているお料理教室にたまに行くくらいです。
出来た物を皆さんと一緒に食べるのが楽しいです。
豚肉の大葉大葉巻きフライ美味しそうですね。
焼いてもいいし、フライでもいいし、冷凍を上手に利用してるの参考になります^^♪
大葉買って来てもいつも余してしまいます(汗)
今も冷蔵庫の中に大葉が1袋あります。
豚肉で巻いてみます♪
私のブログ見ていただいていたんですね、
いやーうれしいです。
(キャベツと豚肉は相性抜群です!)
野菜を細かく切って作るのがキーマカレーなんですね。
ひとつ勉強になりました!
家でも料理作るので、今度やってみます。
おいしい料理なら毎回、違う味の方が飽きなくていいのでいいと思いますよ。
料理の味っていうのは、ただ”美味しい”という表現だけのものではないですからね。
心があったまる”ほっとする味”もありますし、”懐かしい味”、思わず笑顔が出る”華やかな味”なんていうのもありますからね。
料理作った時に心がこもっていればそれでいいと思いますよ。
私、メールで料理をお教えしています。
無料なのでよかったら、こちらから見ていただけます。
http://kousei-s300.xsrv.jp/LP_temp/saitou-merumaga-LP-2.html
おはようございます
ご訪問・コメントありがとうございます。
プロの方からのコメント、うれしいです。
キーマカレーとはいっても
私が勝手に言ってるだけです。
細かく切った材料で作ったのでキーマカレーって言ってみました。
ニンニクや生姜、チリパウダーを加えているので
ちょっと辛かったです。
ジャムをチャツネ代わりに加えたら、美味しくなりました。
私は、自己流で料理しているので
レシピも何もないのです。
気分によって調味料を加えているので
いつも同じ味ではないです。
この前作った、お豆腐のキーマカレーです。
残りを冷凍してありました。
昨夜はルーとジャムを足しました。
複雑な味になりました。
大葉、お肉に合いますね。
はじめまして。朝なので「おはようございます!」
卵の入ったカレーが大好きなんです!
オムレツとかスクランブルエッグが入っていると
ちょっと甘くなっておいしいいですよね。
キーマカレーっていうのは、結構辛いんでしたっけ?
私は仕事で料理を作る人なんですが、カレーとか洋食のことは良く知らないのです。
でも、3回はおかわりするほどカレーを食べるのは、
好きです。
キ―マカレーが、カレーの中で一番好きです^^
とろっとろの目玉焼き、崩しながら。。。
たまりませんね~~^m^
この時間にみてはいけないほど美味しそうです^^
大葉巻きフライ^^
これも美味しそうです♪
私は大葉好きなのです^^