なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 塩麹漬豆腐焼き

2012-07-30 | 朝食


今朝は、いろいろ残り物の整理の朝ご飯でした。

この前の日曜日に漬けて今日で9日目の塩麹漬の豆腐
最後だったので、ごま油で焼きました。


やっぱり、チーズのような味にはなりませんが
味が凝縮して美味しいです。






ご飯は、この前煮穴子を作った時に、お鍋に入れて

煮穴子の旨みを吸わせて冷凍しておいたご飯です。





人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2012-07-30 10:54:57
おはようございます!!

風があって涼しいので
裏庭で、ハーブのお世話をしてきました。

やっぱり、汗だくになりました。

だけど、こちらは高いビルがあまりないので
風が抜ける分、
にゃんにゃんさんのとこより涼しいのかもしれません。
返信する
石ちゃん~♪ (バジル)
2012-07-30 10:52:33
おはようございます

そう、お豆腐でした。
そっかぁ~、温玉をご飯にのせればよかったのですね。

気がつきませんでした
返信する
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2012-07-30 10:00:50
温玉が目を引きました。
旅館に泊まったみたいですね♪
これを、煮穴子汁が染みたご飯の上にのっけて…、なんて、考えるだけで涎が…。

塩糀に漬け込んだ豆腐を胡麻油で焼くってのも、いい方法ですね。
グリーンサラダの中でパプリカの赤が効いています♪

今週も暑いようですから、お互い気をつけましようね。

返信する
豆腐は・・・ (石ちゃん)
2012-07-30 09:58:30
やはり豆腐でしたか
おはようございます。
私ならこのメニュー、穴子御飯に温卵をトッピングして「いただきまぁ~す」。かな
☆ポチ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。