
今朝は、いろいろ残り物の整理の朝ご飯でした。
この前の日曜日に漬けて今日で9日目の塩麹漬の豆腐
最後だったので、ごま油で焼きました。
やっぱり、チーズのような味にはなりませんが
味が凝縮して美味しいです。

ご飯は、この前煮穴子を作った時に、お鍋に入れて
煮穴子の旨みを吸わせて冷凍しておいたご飯です。
人気ブログランキングへ
この前の日曜日に漬けて今日で9日目の塩麹漬の豆腐
最後だったので、ごま油で焼きました。
やっぱり、チーズのような味にはなりませんが
味が凝縮して美味しいです。

ご飯は、この前煮穴子を作った時に、お鍋に入れて
煮穴子の旨みを吸わせて冷凍しておいたご飯です。

風があって涼しいので
裏庭で、ハーブのお世話をしてきました。
やっぱり、汗だくになりました。
だけど、こちらは高いビルがあまりないので
風が抜ける分、
にゃんにゃんさんのとこより涼しいのかもしれません。
そう、お豆腐でした。
そっかぁ~、温玉をご飯にのせればよかったのですね。
気がつきませんでした
旅館に泊まったみたいですね♪
これを、煮穴子汁が染みたご飯の上にのっけて…、なんて、考えるだけで涎が…。
塩糀に漬け込んだ豆腐を胡麻油で焼くってのも、いい方法ですね。
グリーンサラダの中でパプリカの赤が効いています♪
今週も暑いようですから、お互い気をつけましようね。
おはようございます。
私ならこのメニュー、穴子御飯に温卵をトッピングして「いただきまぁ~す」。かな
☆ポチ