今夜は甘夏をすし酢にまぜて、ちらし寿司を作りました。
材料は
甘夏・ほたて・きゅうり・ミョウガ・生姜・紫キャベツスプラウト
甘夏のさわやかな酸味と甘さがホタテに合いました。
ビンチョウマグロの唐揚げ
揚げずにそのまま「ヅケ」で食べても美味しかったけど
ホタテを生で食べたので、マグロは唐揚げにしました。
もやしとニラと厚揚げの和風炒め
今夜は、野菜に片栗粉をまぶしてから炒めたので
野菜から出た旨みまで全部美味しく食べました。
人気ブログランキングへ
材料は
甘夏・ほたて・きゅうり・ミョウガ・生姜・紫キャベツスプラウト
甘夏のさわやかな酸味と甘さがホタテに合いました。
ビンチョウマグロの唐揚げ
揚げずにそのまま「ヅケ」で食べても美味しかったけど
ホタテを生で食べたので、マグロは唐揚げにしました。
もやしとニラと厚揚げの和風炒め
今夜は、野菜に片栗粉をまぶしてから炒めたので
野菜から出た旨みまで全部美味しく食べました。
人気ブログランキングへ
さっぱりと美味しそうです~
焼鮭にきゅうりとミョウガ、生姜のちらし寿司はよく作りますが・・・
甘夏を入れるんですね!
今度!作ってまます!(・∀・)
鰹が旬の頃には
カツオとレモンで作りました。
今は、甘夏が旬なので
使ってみましたが、とても美味しかったです。
つやつやした寿司飯に甘夏、美味しそうですね。
ホタテもいいですね。
ポチっとしてあります。
ビックリしました!
そういう食べ方があるんですね。
マグロのから揚げも美味しそう♪
ぽち。
甘夏散らし、春らしい一品で、ゴックン。
ビンチョウマグロは唐揚げになりましたか
今が旬の甘夏を使って酢飯を作りました。
これが美味しいです。
是非、お試しください。
ポチ、ありがとうございました。
是非、お試しください。
いつも、ポチ、ありがとうございます。
タイのシーフードチリソースをつけて食べました。
美味しかったです。
タイのシーフードチリソース?
初めて知りました。
甘夏とホタテのちらし寿司!
美味しそうですね♪ポチ♪
シーフードチリソース、辛くて酸っぱくて美味しいです。
カルディで見かけたので買ってみました。
甘夏のチラシ、美味しいです。
レモンでも、美味しいですよ。
ポチ、ありがとうございました!!