なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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 昨日の夕食  アツアツ具沢山漬け汁で食べるお蕎麦

2011-09-21 | うちご飯




昨夜は益子の直売所で購入したお蕎麦を茹でて  


アツアツの具沢山のおツユに、コシのある冷たいお蕎麦をつけて食べました。





一度焼いた鶏肉、そこにゴボウ、人参、花びらたけ・舞茸を加えて煮て

後から長ネギ、みつ葉を入れて作ったツユに、

お友達からいただいた美味しい「やげん掘の七味」を入れて食べました。





冷たいツユも用意しました。


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7 コメント

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おつゆ (ゆず)
2011-09-21 13:45:38
冷たい麺には、冷たいおつゆだと
ずっと思っていて。

初めてお店でつけめんを食べた時に温かいお汁だった事がすごく衝撃でした^_^;

具だくさんって大好きです♪
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リンク (ゆず)
2011-09-21 13:49:41
リンク貼らせて頂きました。

よろしかったでしょうか?
不都合ありましたら外しますのでお声掛けて下さい☆
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ゆずさん~♪ (バジル)
2011-09-21 14:32:20
いつも、コメントありがとうございます

リンク、ありがとうございます。
私はリンクの仕方がわからないので
ブックマークさせていただきました。

今は、麺は冷たいのですが、
もっと寒くなったら、麺も温めて
汁は熱々のつけ麺にしますよ。


それなら、汁の中に麺を入れて出せば
良いんじゃないかと思うでしょうが、

ちょっと、違うのです~。
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Unknown (june)
2011-09-21 17:34:44
わぁ~具だくさんいいですね☆
ゴボウやキノコの味がお出汁に出ておいしい事
「間違いなしっ!!」ですね♪

ズズゥ~と大きな音をたてて頂きたいです!

我が家も「やげん堀」使ってます。
一緒ですねっ♪
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juneさん~♪ (バジル)
2011-09-21 17:40:59
やげん掘、お気に入りですよ

夫が、おつゆが美味しいって
蕎麦を残して、お汁を食べていました

確かに、キノコやゴボウのダシで美味しかったです
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Unknown (次女)
2011-09-21 18:07:40
超おいしそ
ざるそばはいつもめんつゆに付けて食べるだけだけど、こうゆうのも作りたい
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次女ちゃん~♪ (バジル)
2011-09-21 18:50:07
雨は、まだ、ひどいの?

外出はしないでね!!

簡単だから、作ってみて~。
家のお雑煮の味の濃い物だと思えばいいよ。

一番簡単な方法は、具材をみんな柔らかく煮てから、麺つゆで味を整えればいいよ。

たとえば、二倍希釈の麺つゆを使うなら、
最初に具材を煮る時のお水は、
出来あがる量の半分の量にすればいいよ。

3倍希釈の麺つゆなら、1/3の水で煮てね。


お肉は、鶏肉でも、豚肉でもいいよ。

油揚げでもいいよ。
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