
12月1日のあさイチで観て気になっていた豚汁を作ってみました。
スゴ技Q トントンと!ワンランクUP 豚汁の極意

人参や大根の皮を剥かずに使いました。
さっぱり豚汁、美味しい!!
夫は何度もお代わりしていました。
粉チーズを入れるとさっぱり豚汁がこってり豚汁になるそうです。
粉チーズも準備していましたが、
粉山椒で美味しかったので粉チーズの出番がありませんでした。

すりおろした蕪を加えた茶碗蒸しです。

鯛のアラで摂ったダシと骨まで軟らかくなった鯛のアラ
柚子と三つ葉と摺りおろし蕪入り
少量の山葵醤油で食べると美味しいです。

水菜と厚揚げの煮びたし

春菊と人参の胡麻和え

とろろ
豚汁も茶碗蒸しも美味しかったです。
食前酒にちょっぴり冷酒を飲みました。


朝ご飯にも豚汁
納豆と豚汁の定食です。
日本人で良かったぁ~。
スゴ技Q トントンと!ワンランクUP 豚汁の極意

人参や大根の皮を剥かずに使いました。
さっぱり豚汁、美味しい!!
夫は何度もお代わりしていました。
粉チーズを入れるとさっぱり豚汁がこってり豚汁になるそうです。
粉チーズも準備していましたが、
粉山椒で美味しかったので粉チーズの出番がありませんでした。

すりおろした蕪を加えた茶碗蒸しです。

鯛のアラで摂ったダシと骨まで軟らかくなった鯛のアラ
柚子と三つ葉と摺りおろし蕪入り
少量の山葵醤油で食べると美味しいです。

水菜と厚揚げの煮びたし

春菊と人参の胡麻和え

とろろ
豚汁も茶碗蒸しも美味しかったです。
食前酒にちょっぴり冷酒を飲みました。



朝ご飯にも豚汁
納豆と豚汁の定食です。
日本人で良かったぁ~。
目からうろこです~
かぶら蒸し風もとってもキレイにできましたね。
バジルさんのお料理は、見ていて優しい感じで
落ち着きます^^
忙しくても毎日2つのブログ記事のアップは素晴らしいです。
角煮も飯寿司もお正月料理にピッタリですね。
紅鮭の飯寿司は北海道では正月には欠かせない料理なのですね。
豚汁も美味しそうですが、水菜の煮浸しに目がいきました!
厚揚げもあるし、これから作ります♪
いつもどーもー
何気ない野菜の1品がすごいです。
茶碗蒸しも蕪のすり流しで、最高ですね。
水菜の煮びたしおすすめです。
美味しかったですよ。
夜作って残ったのを朝食べるのがまた美味しいです。
野菜の一品、褒めてくださってありがとう。
実家にいるときは、店の残り物の野菜を使って
色々作っていました。
その経験が私にとって役に立っているのだと思います。
訪問だけで失礼します。
申し訳ありません。
応援ぽち
お忙しい時にご訪問応援ありがとうございます。
無理なさらないでくださいね。
なので、豆苗と厚揚げで作りました♪
私は好きですよ。