なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 アボカド丼

2014-04-11 | 朝食
今朝は久しぶりに大好きなアボカド丼を食べました。


最近、青いアボカドに出会えなくていたのですが

先日、やっと青いアボカドを買う事が出来ました。






家で追熟すると綺麗に熟していて美味しいです。



生揚げとレタスの味噌汁

枝豆豆腐

ほうれん草のお浸し




今朝のアボカド





火曜日に今朝使ったアボカドと一緒に買った物です。
今朝のは、これよりも全体的に少し黒くなっていましたが
こちらも食べ頃だと思います。







今朝、アボカドが98円だったので買ってきた物です。
少し熟し加減ですが
まだ食べるのには早いと思います。


これは、もしかして中が黒くなってしまうかも。。。。



もっと青いのを買いたかったのですが無かったです。










応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2014-04-11 08:54:03
きれいな食卓ですね。
彩りがとても美しい♪

アボカドとご飯って本当に合いますよね。
ご飯とアボカド、考えてみれば別物。
それが美味しいんだから不思議と言えば不思議な組み合わせです。

枝豆豆腐、
あー、夏が近いなぁーって実感します。
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2014-04-11 09:51:06
彩りよくて、バランスのとれた朝食!
とっても美味しそう~(^^

レタスのお味噌汁は作ったことがありませんが、
やはり、シャキシャキ感があるのでしょうね。。。

アボカド、青いのを買ってきて追熟していますが、
食べるタイミングを見極めるのが、難しいです~(^^;

バジルさんのアボカド丼、ちょうどいい、食べごろですね♪
返信する
おはようございます^^ (P子)
2014-04-11 10:22:46
バジルさん、おはようございます^^

そうそう。アボカド…。
最近、青いのが売っていませんよ~

バジルさんのアボカド料理、大好きです♪
そして、相変わらず品数が多くて理想的な朝ごはん。

おひとり様のごはんもステキな麺ですね。

ご主人さん、週末までまだ忙しそうですね。
美味しいお料理でねぎらってもらえて、
うらやましいご主人さんです♪

よい週末を~
返信する
にゃんにゃんさん~♪ (バジル)
2014-04-11 10:48:39
おはようございます!!

アボカド、身体にもよさそうなので毎日食べたいです。
久しぶりのアボカド丼、美味しかったです。

今夜もアボカド食べようと思います。
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2014-04-11 10:50:16
おはようございます!!

アボカド、一応写真をアップしました。
参考になるかどうかわかりませんが。。。

青いアボカド、なかなか、無いですね。

レタスの外葉は、味噌汁に入れたり炒めたりすると美味しいです。
返信する
P子さん~♪ (バジル)
2014-04-11 10:52:30
おはようございます!!


アボカド、確かに青いのに出会えません。
今朝のものは比較的青いうちに買えました。

夫は仕事もありますが
来週は花見で飲み会があるので
夕飯がいらない日があります。
返信する
Unknown (りりり)
2014-04-11 13:39:06
こんにちは。
娘がアボカド好きでたまに買って来てますが、
冷蔵庫の中で忘れられてしまい・・・熟し過ぎて食べれないということが多々あります(汗)
サラダにしようと毎回買って来てるようです^^♪
返信する
バジルさん♪ (ごんつま)
2014-04-11 15:39:03
アボカドの写真、載せていただいてありがとうございます♪
参考になりました!(^^v

そうなんですね~
もう食べごろ!と思っても、中が黒いときがありますし、
切ってみて、キレイなときはうれしいです~

最近、青いアボカドがないので、
このところ、買っていません(^^;
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2014-04-11 16:15:33
こんにちは!!

アボカドは桃と一緒で
柔らかくなってしまった物は指で押した後が黒くなるようです。

なので、青いうちに買ってきて、触らないようにして追熟するといいです。
冷蔵庫に入れておかずに、室温で食べ頃になった物を
忘れずに食べたほうが良いと思います。
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2014-04-11 16:18:29
もっと青いアボカドなら違いがわかるかと思うのですが
今日のアボカド、これが一番堅そうでした。

青いうちに買ってきた物は、押されて無いので
家で追熟すれば、ほとんどが中身がきれいです。

近くのお店に毎日行ってチェックしていればいいのですが
最近、忙しくて同じお店に行けていません。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。