
おはようございます
何かと便利に使っていた夏野菜のピクルスも残りわずか
漬け汁がもったいないので、
漬け汁と残りの野菜とブラックオリーブと海老でゼリーにしました。

ブロ友のうららにゃんさんが作っていた
なすの梅しそ和えbyまろんかふぇさんのレシピ
私は、そこにミョウガも加えました。
レンチンしたナスの色がきれいな紫色のままなのが不思議です。

鉄骨スープさんの所で見た「かきあげ」が食べたくなって
頑張って揚げましたよ~。
シシトウも一緒に揚げました。
美味しかったぁ~~

夕飯にも、白石温麺を茹でました。
冷たい麺が美味しいですね。
昨夜は休肝日でした。
人気ブログランキングへ

何かと便利に使っていた夏野菜のピクルスも残りわずか
漬け汁がもったいないので、
漬け汁と残りの野菜とブラックオリーブと海老でゼリーにしました。

ブロ友のうららにゃんさんが作っていた
なすの梅しそ和えbyまろんかふぇさんのレシピ
私は、そこにミョウガも加えました。
レンチンしたナスの色がきれいな紫色のままなのが不思議です。

鉄骨スープさんの所で見た「かきあげ」が食べたくなって
頑張って揚げましたよ~。
シシトウも一緒に揚げました。
美味しかったぁ~~


夕飯にも、白石温麺を茹でました。
冷たい麺が美味しいですね。
昨夜は休肝日でした。

やっぱりこちらで見る天婦羅、+愛情なので、美味しそうです
かき揚げも獅子唐も冷たい麺に相性抜群
箸休めの茄子の梅紫蘇和えも美味しそうで
かき揚げは、いつ食べても美味しいですね。
さくら海老のかけ揚げにしようか
紅生姜のかき揚げにしようか悩みましたが
普通に、さkら海老のかき揚げにしました。
ナス、簡単で美味しかったです。
夏はこれいいですねぇーー
ピクルスをゼリーには思いつかなかったなぁ~
色鮮やかで、食卓も華やかになるし・・・
漬け汁利用、バジルさんらしいアイデア
残り少なくなってきたので
こんな風にしました。
昨日の午後に思いつきで作ってみました。
ピクルスのつけ汁、美味しかったので
棄てるのはもったいないけど
それでまた漬けるよりは、ゼリーが良いかなと思いました。
涼しげでステキですね~^^
茄子の梅しそ和え、早速作られたんですね!
ありがとうございます^^(って私のレシピではありませんが~(笑))
簡単なのが嬉しいですよね♪
かき揚げに冷たい麺・・・今一番食べたいです(><)!
おいしそう・・・!!
簡単に作れるし、冷凍しておけば何かと便利です。
ナスの色がきれいで驚きました。
この方法で、揚げ浸しじゃなくてレンチン浸しを作ったら、
カロリー低いですよね。
こちらは連日猛暑です(^^;
ピクルスゼリーとってもキレイで美味しそう~~
暑いときにいいですね!(’-’*)
ナスの梅しそ和え、これもサッパリ!美味しそう~
作ってみたいです(^^v
夫が、私が熱中症にならないかと心配したそうです。
全然、平気でした。
扇風機をつけて水分と塩分を取っていましたし
それほど、暑くはなかったです。
ナスの梅しそ和え、出来たてより今夜の方が美味しかったです。