週末おうち居酒屋ですが、
やっぱり野菜中心で料理しました。
メインは先日の牛丼のレシピの応用で
豚すきなべにしました。
しらたきタップリ入れました。
お豆腐を入れるつもりでしたが
あまりに量が多くなりそうなので豆腐なし作りました。
ネギトロはポキ風に味付けして
刻みオクラと一緒に盛り付け
ピーマンとパプリカのナムル風炒め
胡瓜漬け
レシピは 居酒屋風☆やみつききゅうり by erinco☆
我が家の定番の白菜とツナの生姜和え
そろそろ新サンマの塩焼きが食べたくなりました。
もうちょっと待つと買いやすくなるのかなぁ~。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
やっぱり野菜中心で料理しました。
メインは先日の牛丼のレシピの応用で
豚すきなべにしました。
しらたきタップリ入れました。
お豆腐を入れるつもりでしたが
あまりに量が多くなりそうなので豆腐なし作りました。
ネギトロはポキ風に味付けして
刻みオクラと一緒に盛り付け
ピーマンとパプリカのナムル風炒め
胡瓜漬け
レシピは 居酒屋風☆やみつききゅうり by erinco☆
我が家の定番の白菜とツナの生姜和え
そろそろ新サンマの塩焼きが食べたくなりました。
もうちょっと待つと買いやすくなるのかなぁ~。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ほんと、居酒屋さんですね♪
すこしずつが美味しそう~
野菜中心がいいです(^^v
やみつききゅうり、わが家もよく作ります!
美味しいですね~
おはようございます変な天気です。
豚すき鍋もあるしネギトロもあるし、肉・魚・野菜と三拍子揃いですね。
胡瓜そのものの皮が硬かったので残念でした。
ただいま、歯の治療途中なので噛み切るのが大変でした。
来週はちゃんと治るのですが。。。
待ち遠しいです。
少し鮮度が落ちた胡瓜の皮が硬かったです。
ピーマンも硬かったです。
一年ぶりに歯医者さんへ行っています。
なので、硬いものを食べるのが苦痛です。
歯は、お手入れしていたつもりでしたが
検診してもらったらあちこち再補修が必要でした。
生さんま出てきましたね。
まだお値段高いですが、
大根おろしたっぷり添えて一度は食べます^^
美味しいですね♪
後は安くなるまで食べません(笑)
野菜も高くて・・・冷蔵庫の中ピーマンともやしだけです(汗)
安くなるまで我慢します。
野菜、確かに品薄ですよ。。
今日直売所へ行ってきましたが
目当ての物の一部が無かったです。
何とか買い物してきましたが。。
目新しいものはなかったです。
居酒屋レベルではないよな…
小料理屋さんみたいです。
見ていて安心するお料理ばかりですね♪
スープもいいですね。
これからの季節は、こういうのは便利です。
この料理よりも、P子さんの餃子があったら
夫は大喜びするはずです。
私もゼリーを入れて作ってみようと思います。
スープ、お腹がいっぱいになるけどカロリーが少ないのがうれしいです。
忙しいときも簡単に栄養が摂れて良いと思いました。
豚すきのお鍋美味しそう^^
我が家っていうかお嫁に来た時からすき焼きのお肉を豚肉にすると肉鍋って言ってました。
なんでだろ?
野菜たっぷりいいですねー!
やみつききゅうり、今食べながら飲みたいです(笑)
やみつききゅうり、簡単で美味しいです。
ぜひ、作ってみてください。
ご主人、きゅうりも苦手だったのですね。。。。。