昨日は、薬膳料理を習いに行く前に
野菜をカットして炒めてダシパックを加えて
5分程煮てから保温調理鍋(シャトルシェフ)に入れて出かけました。
ゴミの日だったので、朝一番で冷蔵庫整理しました。
帰ってきてから味つけしました。
具沢山で多すぎたので、
少し根菜類とこんにゃくを取りだして煮物も作りました。
人参シリシリ
簡単で美味しいです。
郡山駅で買ってきた焼鳥
キノコは料理教室で食べきれなかったものです。
煮込んだアツアツの物も食べられる陽気になりましたね。
人気ブログランキングへ
野菜をカットして炒めてダシパックを加えて
5分程煮てから保温調理鍋(シャトルシェフ)に入れて出かけました。
ゴミの日だったので、朝一番で冷蔵庫整理しました。
帰ってきてから味つけしました。
具沢山で多すぎたので、
少し根菜類とこんにゃくを取りだして煮物も作りました。
人参シリシリ
簡単で美味しいです。
郡山駅で買ってきた焼鳥
キノコは料理教室で食べきれなかったものです。
煮込んだアツアツの物も食べられる陽気になりましたね。
人気ブログランキングへ
芋煮って作った事ないんですが、
お野菜もいっぱいで体にも良さそうですね!
シャトルシェフって便利なんですね!
焼きとり見てたらビール飲みたくなります^^
・・・まだ早いですね!笑
(↑又言ってますから~~)
芋煮って書いたけど
本物芋煮ではないです
もっと里芋ごろごろ、牛肉たっぷり
キノコたっぷりが芋煮です。
残り野菜くずで作ったので。。。。
もう、飲んでいるのかなぁ??