なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 芋煮

2013-09-11 | うちご飯
昨日は、薬膳料理を習いに行く前に

野菜をカットして炒めてダシパックを加えて

5分程煮てから保温調理鍋(シャトルシェフ)に入れて出かけました。



ゴミの日だったので、朝一番で冷蔵庫整理しました。





帰ってきてから味つけしました。


具沢山で多すぎたので、

少し根菜類とこんにゃくを取りだして煮物も作りました。





人参シリシリ

簡単で美味しいです。




郡山駅で買ってきた焼鳥




キノコは料理教室で食べきれなかったものです。




煮込んだアツアツの物も食べられる陽気になりましたね。




人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちゃたろー母)
2013-09-11 15:02:12
バジルさん~こんにちわ^^

芋煮って作った事ないんですが、
お野菜もいっぱいで体にも良さそうですね!
シャトルシェフって便利なんですね!

焼きとり見てたらビール飲みたくなります^^

・・・まだ早いですね!笑
(↑又言ってますから~~
返信する
ちゃたろー母さん~♪ (バジル)
2013-09-11 19:25:19
こんばんは!!

芋煮って書いたけど
本物芋煮ではないです

もっと里芋ごろごろ、牛肉たっぷり
キノコたっぷりが芋煮です。

残り野菜くずで作ったので。。。。

もう、飲んでいるのかなぁ??
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。