
チャイナエアラインの機内食、なかなか美味しかったのですが
これが最後の食事です。
この時は、チキンかビーフか選びました。
私達機内食は、チキンは選ばない事にしています。
皆さんのブログを読んでいるとチキンはハズレが多いようです。
この時も、私たちでビーフはお終いでした。
後の方々は、仕方なくチキンだったみたいです。

セロリとビーフのカレーでした。
シャキシャキ、ごろごろのセロリが美味しいです。
セロリが安くなったら、家でも作ろうと思いました。
もっと、辛いとよかったなぁ~。

ハムとマカロニのサラダ
パンにハムを挟んでサンドイッチにして食べました。
機内でパンを食べたのは今回はこれが初めてでした。
デザートは、甘そうなので食べませんでした。
人気ブログランキングへ
これが最後の食事です。
この時は、チキンかビーフか選びました。
私達機内食は、チキンは選ばない事にしています。
皆さんのブログを読んでいるとチキンはハズレが多いようです。
この時も、私たちでビーフはお終いでした。
後の方々は、仕方なくチキンだったみたいです。

セロリとビーフのカレーでした。
シャキシャキ、ごろごろのセロリが美味しいです。
セロリが安くなったら、家でも作ろうと思いました。
もっと、辛いとよかったなぁ~。

ハムとマカロニのサラダ
パンにハムを挟んでサンドイッチにして食べました。
機内でパンを食べたのは今回はこれが初めてでした。
デザートは、甘そうなので食べませんでした。

私も、選ぶときは迷わずビーフにしています^^
セロリが苦手なんですが、カレーに入れると
わからないかも。。。^^A
機内食が楽しみなんです
私、チキンの皮が苦手なので
外では、あまり鶏料理を食べません。
家では、皮を残しますが、
外では、間違って食べてしまいそうで
さっちんさんは、セロリが苦手なんですね。
カレーに入れても、ごろごろだったので
セロリの味はしましたよ~。
それに、カレーにセロリは驚きです。
それはカレーの香辛料のひとつとして
葉っぱを入れてました。
葉っぱの形がなくなるように、フードプロセッサーにかけてました。
でも、機内食ではセロリ自体が具として入っていたので
わたしも、それは初めてでした。
昨年のハワイの帰国便の時はビーフを間一髪ゲットしました
チキンは人気がありませんでした。
セロリは好きなので、今度!ゴロゴロ入れてみます!(・∀・)
あんまり、クタッとしないようにするのが美味しいのだと思います。
カレーの出来あがり寸前にセロリを入れて
少しだけ加熱して、後は、火を停めて冷めるまで放置したらいいのかと思っています。
セロリを買ったら作ってみようと思います。
美味しかったのを覚えています☆
チキンはハズレが多いんですね~
何処の航空会社でもチキンはハズレが多いのでしょうか??
機内食、いつも選ばれないんですね!?
我が家はいつも迷わず2種類選んでシェアして頂きます、ちょっとセコイかな(笑)
カレーにゴロゴロセロリ!
これは試してみたいですね~美味しそうです☆
↓朝食もとっても美味しそう(*´∀`*)
塩麹漬けのゆで卵良いですね!おつまみにも良さそうです☆
カレーにセロリって試したこと無いけど
美味しそうですね!!
セロリって炒めても美味しいですよね~
セロリは煮込まないで最後に炒めて
カレーに入れればいいのかなぁ?
なので、機内食は皆さんのブログを見て
チキンはハズレが多いなぁって思っただけです。
ゆずさんは、当たりだったのですね
実は私、鶏の皮が苦手なもんで。。。