今日が仕事納めの夫は飲み会
私はのんびりテレビを見ながら
冷凍庫の整理を兼ねた夕飯です。
蓮根はさみ揚げ(最後の一個)
ナポリタン(まだちょっと残っています。)
茹でておいたブロッコリーはマヨチーズ焼き
昨日たくさん茹でておいたじゃが芋
焼き舞茸
ハンバーグの付け合わせの人参の残り
昨日作ったコールスロー
トマト
年末年始、天候が心配ですね。
大雪にならないといいのですが。。
ご訪問ありがとうございます。
ポチポチっとお願いします。
にほんブログ村
晩ごはんブログランキングへ
私はのんびりテレビを見ながら
冷凍庫の整理を兼ねた夕飯です。
蓮根はさみ揚げ(最後の一個)
ナポリタン(まだちょっと残っています。)
茹でておいたブロッコリーはマヨチーズ焼き
昨日たくさん茹でておいたじゃが芋
焼き舞茸
ハンバーグの付け合わせの人参の残り
昨日作ったコールスロー
トマト
年末年始、天候が心配ですね。
大雪にならないといいのですが。。
ご訪問ありがとうございます。
ポチポチっとお願いします。
にほんブログ村
晩ごはんブログランキングへ
今日まで皆さんの忙しいですよね^^
私もコツコツ冷蔵庫整理です~~^m^
明日から少しお休みなので、大掃除頑張ります^^
>お祝いコメントありがとうございました^^
会社員ではないので、代休は無いのですが
年始に少し連休を入れてます^^
皆さんが仕事を始める頃にお休みします^m^
やっとゆっくり来れましたよ~
お出かけの記事も読んでいたのに、なかなかコメントも
できずにいました。
おひとりでも、何品目?指折り数えるほど。
そして、ヘルシーですね~
●お出かけ
いいPAですね。PAに見えません。
テーマパークみたいですね~
楽しそうです^^
●以前のバジルさんのリコメで
「ご主人さん、ニラが苦手」を読んで笑ってしましました。
ウチの夫婦の逆なんですもん。
私は、ニラが苦手でずーーと食卓に上がりませんでした。
ある日「もしかしてニラがキライ?」と聞かれて、初告白 笑
オットが大好きなのを知らされて、仕方なく…
食べてみたら…あら不思議 って感じでしたよ。
ご主人さん、忘年会なんですね。
私は、明日です^^
バジルさん、またおじゃまします^^
バジルさんの一人ご飯はとても美味しそう!
冷凍室の整理の料理とは思えません。
少しずつでも冷凍しているのですか?
私は少し残ってしまうとつい自分のお腹にしまってしまうから体だけ肥えてしまうのです。
反省。
とても冷蔵庫の整理とは思えない夕食ですね^^
ブロッコリーのマヨチーズ焼きが美味しそうです♪
メモメモ。。。
これから、忘年会です。
すいません!応援だけです♪
年始に連休なのですね。
ゆっくり休んでくださいね。
YUKAさんのお料理にはいつも感心しています。
綺麗で無駄がなくて、美味しそうです。
私も頑張らなきゃ。。。
確かに私のおひとり様のご飯は
いつも以上に品目が多いです。
残り物多数を集めているので多くなるのは当たり前なんです。
温めて盛り付けるだけです。
残り物、侮れません。
おひとり様の時には助かります。
P子さんが昔はニラが苦手だったのですね。
自分で作った物でも買ったお総菜でも
少しでも残ると冷凍しています。
ほんの少しなら食べてしまえばいいのですが
やっぱり、私の余分な脂肪になるだけなので。。。
ほんの少しでも小さい器に盛り付ければ残り物に見えません。
卵焼きに混ぜ込んでもいいですね。
一度、冷凍してみてください。
それをどんな風に使おうか考えるのって楽しいです。
ブロッコリーは一気に茹でて冷蔵しています。
マヨチーズ焼きは簡単ですよ。
アルミカップに茹でた(生でもいいです)ブロッコリーを入れて
マヨを絞って粉チーズとパン粉をのせて
バターの粒を少しだけのせて
オーブントースターで焼くだけです。
刻んだベーコンを少しトッピングするともっと美味しいですが
今回は面倒なのでやめました。
忘年会、楽しんできてくださいね。