今朝は大好きなアボカドとスモークサーモンのサンドイッチ
パンはヤマザキのバターロールです。
アボカド一個の半分は潰してクリームに
ナニナニさん伝授の味付けです。
ポリ袋に、アボカド半分とポン酢と山葵とマヨネーズを入れて
袋をモミモミ、全体が混ざったら袋の角を切ってクリームを
パンに絞って全体に塗ります。
そこにスライスしたアボカドとスモークサーモンをのせて挟んで出来上がりです。
人参サラダはキャロットラペにマヨネーズと黒コショウで味付け
オレンジとベビーリーフ
茎立ちと新玉ねぎとウィンナーのスープを添えて出来上がり
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
パンはヤマザキのバターロールです。
アボカド一個の半分は潰してクリームに
ナニナニさん伝授の味付けです。
ポリ袋に、アボカド半分とポン酢と山葵とマヨネーズを入れて
袋をモミモミ、全体が混ざったら袋の角を切ってクリームを
パンに絞って全体に塗ります。
そこにスライスしたアボカドとスモークサーモンをのせて挟んで出来上がりです。
人参サラダはキャロットラペにマヨネーズと黒コショウで味付け
オレンジとベビーリーフ
茎立ちと新玉ねぎとウィンナーのスープを添えて出来上がり
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
アボカド、バジルさんの料理で色々覚えました、
私のは、あるもので、まぜまぜするだけ。
お洒落な朝食、いつも旨そうだなぁって、つばごっくんです。
残り物、よく言えば常備菜なんですよ。
なので、料理はなるべく多めに作って2~3日で食べきるようにしています。
オシャレだなんて。。。
恥ずかしいです。
アボガドー今日48円で売ってたのに・・・
買えば良かったです・・_| ̄|○
旦那が食べないので買わなかったのですが、
一人でお昼にパンで食べれば・・・もっと早く伺えば良かったです・・・笑
次回はロールサンド作って食べます^^v
人参サラダもパンに挟んでも美味しそうです^^
アボカド、私も食べるようになったのはここ数年です。
最初、スーパーの試食で刻みトマトや玉ねぎと和えた物を食べたのが初めてでした。
そのレシピで作ったのが初めて。。
夫も私もイマイチ食が進みませんでした。
色々、工夫をして自分なりの味付けにしているうちに
夫も食べてくれるようになりました。
アボカドはクセがないので、
ちゃたろー母さんのご主人好みの味付けにすれば
一緒に食べられるようになるかもしれませんね。
コメント書いてます。
アボカドにポン酢 山葵 マヨで味付けしたら
大感激の美味しさでした。
ホントに うれしくて 美味しくて
ひとことお礼が書きたくて。
ありがとうございました。
アボカド 大好きですが
これを知ってもっと好きになりました。
ご訪問・コメントありがとうございます
私もマサルさんのブログを見せていただいた所でした。
そうしたらコメントが届いていて驚きました。
どうもありがとうございます。
アボカド、和風に味付けすると美味しいようですね。
ポン酢・山葵・マヨの味付けは私もブロ友さんに教えていただいたのです。
美味しいですよね。