
厚切りトーストの朝食
セブンゴールド金の食パン厚切り(しっとり)を焼きました。

このパン好きです。
外はパリッと中はふんわり焼けました。
オリーブオイルとクレイジーソルトで食べました。
貝割れとミョウガのサラダは醤油ドレッシングで食べました。

前夜のしゃぶしゃぶのスープを利用したアスパラとベーコンのスープ
しゃぶしゃぶのスープにクリームシチューの素とバターを加えて
ベーコンとアスパラとエノキダケとチャービルで作りました。
ベランダで育てているハーブの寄せ植え、中々使えます。
買ってよかったです。

ヨーグルトのパイナップルソースは
生のパイナップルをHPにかけてから冷凍にしてあったものです。
蜂蜜をかけて食べました。
目玉焼き、時短のために蓋をして焼いたので黄身が白くなってしまいました。
中はトロリと焼けているのですが、黄色い黄身がはっきりしないのが寂しいです。

豚ロースの味噌漬けがメインの夕食

八丁味噌と西京味噌半々ブレンドで作った味噌床に24時間以上漬け込みました。
とある方のレシピを参考にしました。
今回の味噌漬けも美味しかったのですが、
前に
作った
レシピの方が私の味覚に合いました。
その時のレシピ
☆豚ロース味噌漬け☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
その他の料理は
ワラビと豚肉とシラタキの煮物
ちくわと胡瓜の酢の物
蕪の味噌汁
我が家の休肝日はご飯が進むおかずを作るようにしていますが
昨夜の食事開始は9時過ぎだったので
私は炭水化物(ごはん)抜きで
夫もご飯は一膳にしました。
ご訪問・応援ありがとうございます




セブンゴールド金の食パン厚切り(しっとり)を焼きました。

このパン好きです。
外はパリッと中はふんわり焼けました。
オリーブオイルとクレイジーソルトで食べました。
貝割れとミョウガのサラダは醤油ドレッシングで食べました。

前夜のしゃぶしゃぶのスープを利用したアスパラとベーコンのスープ
しゃぶしゃぶのスープにクリームシチューの素とバターを加えて
ベーコンとアスパラとエノキダケとチャービルで作りました。
ベランダで育てているハーブの寄せ植え、中々使えます。
買ってよかったです。

ヨーグルトのパイナップルソースは
生のパイナップルをHPにかけてから冷凍にしてあったものです。
蜂蜜をかけて食べました。
目玉焼き、時短のために蓋をして焼いたので黄身が白くなってしまいました。
中はトロリと焼けているのですが、黄色い黄身がはっきりしないのが寂しいです。

豚ロースの味噌漬けがメインの夕食

八丁味噌と西京味噌半々ブレンドで作った味噌床に24時間以上漬け込みました。
とある方のレシピを参考にしました。
今回の味噌漬けも美味しかったのですが、
前に


その時のレシピ


その他の料理は
ワラビと豚肉とシラタキの煮物
ちくわと胡瓜の酢の物
蕪の味噌汁
我が家の休肝日はご飯が進むおかずを作るようにしていますが
昨夜の食事開始は9時過ぎだったので
私は炭水化物(ごはん)抜きで
夫もご飯は一膳にしました。
ご訪問・応援ありがとうございます




パンのきめが細かくて、とっても美味しそうですね。
しばらくトーストを食べていませんが、食べたくなりました~
オリーブオイルで食べる。オシャレですね。
豚肉のみそ漬け、わが家も作ってあります。
焼くだけなので助かります^^
休肝日だったのですね。バジルさん、エライです。
21時から夕食のバジルさんはご飯なしでしたか~
私ならご飯お代わりしちゃいそうです(笑)♪
味噌漬け、作っておくと便利ですね。
いろんなレシピを作ってみるのって楽しいです。
P子さんのレシピも参考にさせていただきますね。
いつも目分量で作るので私のレシピはアップできません。
オリーブオイル、モラタメさんから美味しいのを送っていただいので
バター代わりに使っています。
バター、品不足なのでなかなか買いたい時になかったりします。
私、就寝時間が11時くらいなので
9時過ぎにご飯を食べると食後3時間以内に寝ることになってしまいます。
なので、本当は食事は9時までに済ませたいのですが
夫の帰りが遅いとそうもいきません。
マーガリンじゃなくて、オリーブオイルっていうのもやってみたいデス!!!
(ちなみに、マーガリン塗って、クレイジーソルトかけるってのは、たまに自分1人朝ごはんのときにやります笑)
しゃぶしゃぶ残りにシチューの素~~なスープも美味しそうデス~~
味噌漬けなんて~~漬かってるのを買うばっかりデスよ~~
たまにロースが安く売ってたりしますもんね、たまには家でじっくり漬けてみるのも良いデスね
パイナップルのピューレはこの前パイナップルドレッシングを作った時に残っていた物です。
冷凍庫には色々フルーツを保存しています。
大きなフルーツや可愛い色のフルーツは
冷凍保存しておくと色々使えて便利です。
私はオーブントースターで焼くので簡単です。
豚ロース、1枚98円のアメリカの豚さんです。
なんといってもマーガリンやバターより
オリーブオイルは身体にいいですからね。
最近、マーガリンは使わなくなりました。
いつも美味しそうなお食事に感心いたします。
金の食パン風のレシピをお嫁ちゃんから教えてもらい、ホームベーカリーで焼いています。
蜂蜜と牛乳を入れて作るのですがほんのり甘く、シットリとした美味しいパンが出来上がります。
ただ、売っている金の食パンを食べたことがないのです。
一度、本物も食べてみないとね。
こんばんわ^^
遅くなったのでぽちだけで・・すいません^^;
おやすみなさい^^