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昨夜は先日買っておいた玉うどんを使って
鍋焼きうどんを作りました。
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一人用のお鍋で作ります。
海老天は鍋焼き用に少し小さめ海老で揚げました。
カニカマも一緒に揚げました。
先日の焼き豚は硬かったので煮なおして柔らかくしてあります。
椎茸、ホウレン草、蒲鉾、長ネギ、卵入りです。
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蕪の葉の煮びたし
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蕪の柚子風味酢の物
レシピは
かぶら&ゆず◆冬の酢の物 by jun坊
今までは自分流で漬けていました。
レシピ 赤大根の千枚漬け風
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鍋焼きうどんを作りました。
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一人用のお鍋で作ります。
海老天は鍋焼き用に少し小さめ海老で揚げました。
カニカマも一緒に揚げました。
先日の焼き豚は硬かったので煮なおして柔らかくしてあります。
椎茸、ホウレン草、蒲鉾、長ネギ、卵入りです。
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蕪の葉の煮びたし
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蕪の柚子風味酢の物
レシピは
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今までは自分流で漬けていました。
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うちのはセラミックのグレー色ですが、黒いお鍋の方が
数段美味しそうで買いかえたくなりました(笑)
実家の近所のお蕎麦屋さんの鍋焼きには、伊達巻が1つ、ナルトが1つのっていて、子供の頃からソレがとても楽しみだったので、未だに両方入れたくなります(笑)
でも、伊達巻は市販のは甘くて必ず残りますけど・・・
柚子、皮剥きして冷凍してあったのが無くなり、買いに行ったら1個298円でした!高っ!・・・・やめました・・・。
前回の白湯鍋の紫色のお野菜はなんですか?
バジルさん宅の豊かな食卓から、色々な食材や調理法を学んでいる私です(笑)感謝、感謝♪
惜しげなく使えます!!
なんと、伊達巻ですか?
見栄えがしますね。
紫色の水菜でした。
鍋焼きうどん、具だくさんでいいですね~
美味しそうです!
かまぼこも椎茸も…お店みたいですよ。
翡翠茄子…キレイですね。
茄子は、冬になると皮が少し固いですね。
わが家は、茄子漬けしか食べないのですが。
皮はむかないので、冬はあきらめていますよ。
食べたいのですけどね~
ホント、バジルさんは「手まめ」です♪
って、もともと美味しいーくできてるんだから。
カニカマと小エビの天ぷらも入れて、
ささっと揚げ物しますよね、めんどうじゃなく、そこがすごい。
蕪でも大根でも、ちょっと、箸おさえに、
口をさっぱりさせるのも、
酢の物大好きだから、こんど自分で作りますね。
毎回よだれものでーす。笑
なす、皮が硬かったので剥きました。
皮にも栄養があるので、もったいないのですけどね。
安かったので買ったのですが。。
うどん、今の時期鍋焼きが美味しいです。
休日のお昼御飯用だったのですが
休日は「ココイチ」でカレーを食べてきました。
IHでも使えるお鍋なのです。
土鍋の方が雰囲気もあっていいのですけどね。
天ぷらは一番簡単だと思っています。
千枚漬けが好きなのですが
高いので、自分で
千枚漬け風の味付けにしていました。
今回のレシピ、簡単でいいですが
酢が多すぎてもったいなかったです。
鍋焼きうどんひとつお願いします^^
美味しそう~♪
海老天ぷらも揚げたとはさすがです!
鍋焼きの卵はあんまり半熟じゃない方が好みです^^
汁に黄身が混ざるのイヤ・・・
今日はえのき2袋を、みりん控えめにして作りました。
ご飯のおかずに合いますね♪
鍋焼きうどん美味しそう~~!
私鍋焼きうどん大好物です^^
悪阻の時鍋焼きうどんだけ吐かないで食べれたという・・・^^
卵とほうれん草ははずせません^^v
食べたいな~~(〃∇〃)
私も、卵はあんまり生じゃに法が好きなのです。
半熟くらいで、黄身が流れ出ないくらいで火を停めています。
夫には、出来上がりに生卵を割入れています。
ナメタケ、また、作ったのですね。
日持ちもするので多めに作るといいですね。
悪阻でも鍋焼きは食べることができたのですね。
私は水を飲んでも吐いていました。
入院させられちゃいました。
私はホウレン草より三つ葉が好きなのですが
価格的にホウレン草を買ってきてしまいました。