なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

今夜は中華でおうち居酒屋

2014-03-08 | うちご飯
週末恒例おうち居酒屋

昨夜は夫の帰りが遅かったので中止


今夜、あらためて開店




郡山では人気のタンメンで有名な大三元の冷凍餃子を焼きました。


お店で食べても美味しかったのですが
タンメンと一緒ではたくさん食べられないので買ってきました。



家で焼いても美味しかったです。





小松菜のかに玉あんかけ

この前はカニカマで作ったけど、今夜はカニ缶で作りました。

カニカマで作った方が好き。。。。



カニカマで作った時の記事 10日夕食 小松菜のかに玉あんかけ 11日朝食 明太マヨトースト



自家製スモークチキンでバンバンジーを作りました。

タレは 棒々鶏 簡単レシピを参考にしました。

私は、ここに酢を少し加えて、味噌の代わりにコチュジャンを使いました。



美味しかったです。


餃子を食べ終わった後に



ホタテとウィンナーを焼きました。





一日遅れのおうち居酒屋に応援ポチお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りりりさん~♪ (バジル)
2014-03-10 22:47:34
小松菜のかに玉あんかけ
簡単で美味しいですよ。


母とは日曜日はお話しできました。
たくさん、おしゃべりしていましたよ。

今日(月曜日)は、眠っていたので起こさずに顔を見て帰ってきました。
返信する
Unknown (りりり)
2014-03-10 15:37:47
こんにちは。
小松菜いつもお浸しか炒めたりなので、
今日は小松菜のカニあんかけ作ってみます♪

バジルさん、お母様とお話できましたか?
早い回復祈っています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。