なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食は蓮根のチーズ焼き

2014-12-21 | うちご飯
20日土曜日の夕飯はお酒に合うような料理




白菜がたっぷりあるので
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋


もう定番鍋です。


昆布だしをたっぷり使って作りました。





蓮根のチーズ焼き

少し焦げたチーズが美味しいです。





フキノトウの味噌炒め


お酒に合います。




晩ごはんブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



応援ポチっと、お願いします


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チーズ蓮根・・・ (石ちゃん)
2014-12-21 10:35:35
ピザ風にカットされているのもいいですね。☆ポチポチ
おはようございます
レンコンの穴にもチーズが入り込んでいて、タップリのチーズを食べられますね。
返信する
石ちゃん♪ (バジル)
2014-12-21 13:35:26
こんにちは!!
蓮根のチーズ焼き、今回は美味しく焼けました。
いつも焼きが少し足りなかったようです。
返信する
バジルさん、こんにちは♪ (P子)
2014-12-21 15:59:34
バジルさん、こんにちはーー^^

蓮根とチーズ、これはワインにも良さそうですね。
パリパリとシャリシャリ。
食感が楽しいでしょうね~美味しそうです。

白菜と豚肉のお鍋。
わが家もよく作っていますが、上の白髪葱♪いいですね!
今度やってみますね~。
いつもアイデアありがとうございます^^
お返事はいりませんからね~
返信する
Unknown (ナニナニ)
2014-12-21 18:50:01
ミルフィーユ鍋は、うちも定番くらいに作りますが、
白髪葱たっぷりに、美味しそう、こんどマネさせてね。

そして、蓮根のチーズ焼き、
明日溶けるチーズを買わなきゃ、写真だけで、つばごっくんですよ、
蓮根大好きなもので。
返信する
Unknown (ちゃたろー母)
2014-12-21 19:18:10
バジルさん~こんばんわ^^

レンコンのチーズ焼き美味しそう!
和の食材が洋風に変身ですね^^
ピザみたいです
ワインが美味しいだろうな~~(〃∇〃)
返信する
Unknown (りりり)
2014-12-21 22:04:58
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋、食卓に上がる回数多いです(笑)
味を付けてしまうバージョンとポン酢で食べるバージョンと気分で変えてます^^
白髪ネギ乗せると一段と美味しそうです♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。