使い切り料理続行中の夕飯は野菜炒め
キャベツやニラ、キクラゲの他にサラダ用の生野菜も一緒に炒めました。
先日「えびそば」
の時にシャブシャブしたお肉を使いました。
火が通っているので、解凍して加えるだけでした。
レンチン茄子のポン酢がけ
もみ漬けひじき
枝豆の豆腐
他は、胡麻和えや茄子炒めです。
節約料理 ブログランキングへ
使い切り料理頑張ってる私に応援ポチしてね
キャベツやニラ、キクラゲの他にサラダ用の生野菜も一緒に炒めました。
先日「えびそば」
の時にシャブシャブしたお肉を使いました。
火が通っているので、解凍して加えるだけでした。
レンチン茄子のポン酢がけ
もみ漬けひじき
枝豆の豆腐
他は、胡麻和えや茄子炒めです。
節約料理 ブログランキングへ
使い切り料理頑張ってる私に応援ポチしてね
たくさん作られましたね~(^^
出かける予定はないのですが・・・
結構入っている、冷凍、冷蔵室!
食材の整理していこう~~(^^;
バジルさんの料理は 「うっ、プロ!!」 と思うのも
いっぱいだけど、こうしたホッとする気持ちの
料理もあるから、つい毎日のぞきます。
それにしても、この野菜炒めの写真は料理本そのままの
鮮やかさ。
一体どんな写真の撮り方をしているのか、常々
おききしたいと思っていたところです。
でも もともとはこの炒め方の素晴らしさが
この料理になっていることはわかっているのですが・・。
モコ姐さんのコメントにもあるように、写真が綺麗に撮れています。
私は豆腐好きなので、すぐ豆腐に目がいくのですが、
枝豆の冷や奴。
夏が来たなぁーと感じますよね♪
少し多めに買い置きしています。
なので、出かける時は使い切りに苦労します。
いつも、きれいな冷蔵庫って
何かあった時に困りますよ~。
野菜炒めは、片栗粉を使っているので
テリが出ているのです。
ヘンな野菜炒めでしたが、美味しかったです。
今日は朝ご飯は、盛りつけせずに
保存容器のまま出して食べて出かけました。
それで、写真をアップ出来ませんでした。
お豆腐は98円でしたが
豆の味が濃くて美味しかったです。
美味しそうな野菜炒め^^
たくさんの種類があって、いいですね!
お肉も、茹でてから冷凍しておけば、
後からラクですね。バジルさん、さすがです。
品数が豊富で、ヘルシーです!
見習います!
ハワイの記事、石鹸の専門店なんですね。
それは、ゆっくり見たかったでしょう~。
次回のレンタカーの案はいいですね!
お出かけの準備も大変でしょうけど、
あまりムリなさらないでくださいね。
明日からお出かけですね♪
1週間羽根を伸ばして楽しんで来てくださいね~
お天気も大丈夫そうで良かった~!
使いきり食材でも立派な夕食ですね!
野菜炒めがすごくおいしそうなので久しぶりに食べたくなりました
でも簡単だけど難しい料理なんですよね~・・・
コメント、ありがとうございます!!
ちょっと忙しくてリコメも遅くなりました。
次回は、いつになるのかわかりませんが
来年も行きたいと思ってはいますが
無理そうです
うららにゃんさんも忙しいでしょうに
コメントありがとうございます。
野菜炒め、ちょっと加熱しすぎました。
もうちょっと、シャキっと仕上げたかったです。
この後で、メッセージ入れさせていただきますが
お返事はいりません。