「今日からだんだん、気温が上がっていきます」なんて、
まるで春になるみたいな天気予報。
3時、バイト終わる頃、遼ちゃんとやよいちゃんが来てくれた。
遼ちゃんは、琵琶湖ホールでやるNOISM04を観る前に来てくれた。
3人で、パン食べながらおしゃべり。
おしゃべりは、楽しい。
なんのことで笑ったのかは覚えてないけど、
いっぱい笑った。
パン屋さんで聴くCD、新しいの欲しいな、と
前から気になってた人のを買ったら、
まるで好みじゃない音楽で、
返品したい返品したい。
りんごを買って帰る。
砂糖で煮てから、カラメルソースをからめて冷やした。
昨日藤井さんが作ったそれが、すごくおいしかったから
自分でも作ってみたら、すごく楽しかった。
砂糖と水が、あーぶくたって煮え立って、
こげる!こげる!って焦ったりするのがエキサイティング。
リンゴを煮た後に残った煮汁を、どんどん煮詰めて
水飴を加えて、リンゴシロップにした。
これは、寒い日の夜に、ショウガをすって入れてお湯で割ったら
きっと、すばらしい飲み物になる。
寒い日の夜は、まだまだ来なさそうなので、
氷水で割って飲も。
まるで春になるみたいな天気予報。
3時、バイト終わる頃、遼ちゃんとやよいちゃんが来てくれた。
遼ちゃんは、琵琶湖ホールでやるNOISM04を観る前に来てくれた。
3人で、パン食べながらおしゃべり。
おしゃべりは、楽しい。
なんのことで笑ったのかは覚えてないけど、
いっぱい笑った。
パン屋さんで聴くCD、新しいの欲しいな、と
前から気になってた人のを買ったら、
まるで好みじゃない音楽で、
返品したい返品したい。
りんごを買って帰る。
砂糖で煮てから、カラメルソースをからめて冷やした。
昨日藤井さんが作ったそれが、すごくおいしかったから
自分でも作ってみたら、すごく楽しかった。
砂糖と水が、あーぶくたって煮え立って、
こげる!こげる!って焦ったりするのがエキサイティング。
リンゴを煮た後に残った煮汁を、どんどん煮詰めて
水飴を加えて、リンゴシロップにした。
これは、寒い日の夜に、ショウガをすって入れてお湯で割ったら
きっと、すばらしい飲み物になる。
寒い日の夜は、まだまだ来なさそうなので、
氷水で割って飲も。