京都大学の中心部あたりにあります「アンスティチュ・フランセ 関西」内の「ル・カフェ」でランチしてきました。
アンスティチュ・フランセ関西は、フランス語教育と日仏文化交流に努めるフランス政府公式文化機関なので、ちらほらフランス人を見かけます。
私は「鶏肉のクリーム煮」をいただきました。
スパイスが効いていてスープにコクがあり美味しかったです。
レシピはここの機関で働かれているフランス人に教わられているそうで、プロバンス風とかいろいろなフランスの地方のお料理が楽しめます。
デザートはチョコレートケーキにしました。
コーヒーも付いて1,500円でした。
歴史のある建物内のゆったりとしたおしゃれな空間でランチできました。
アンスティチュ・フランセ関西は、フランス語教育と日仏文化交流に努めるフランス政府公式文化機関なので、ちらほらフランス人を見かけます。
私は「鶏肉のクリーム煮」をいただきました。
スパイスが効いていてスープにコクがあり美味しかったです。
レシピはここの機関で働かれているフランス人に教わられているそうで、プロバンス風とかいろいろなフランスの地方のお料理が楽しめます。
デザートはチョコレートケーキにしました。
コーヒーも付いて1,500円でした。
歴史のある建物内のゆったりとしたおしゃれな空間でランチできました。