大阪の天神橋筋商店街のいつもサラリーマンがお昼時に行列を作っている天麩羅のお店「えびのや」さんにお邪魔しました。
穴子が一本乗っている「穴子天丼」と迷って「海老二本丼918円」をいただきました。
熱々の海老、かぼちゃ、白身魚、イカ、そして半熟卵、味付けは私には少し濃いめだけど美味しいです。
そして何よりすごいと思うのが辛子明太子(とおつけもの)が食べ放題!
自由に取れるように置いてあります。
私が男性なら明太子用にごはんを追加するでしょう。
店員さんの掛け声が元気なお店でした。
次男が昨日帰省して、今日はまた釣りに出かけています。
昨日は地元で安く買えたからお魚をたくさん持って帰ってくれて、
夕食は新鮮なアジとハマチのお刺身をお腹いっぱい食べられて幸せでした。
今日の夕食は「マゴチの煮付け」と無料でもらえた魚のアラでお味噌汁を作ろうと思います。
そして今日は何を釣って来るのでしょうか?
一人暮らしの食事でもお魚をよく食べているようですが、本当に魚好きです。
帰省した時は焼肉やステーキを食べさせたいのですが。
穴子が一本乗っている「穴子天丼」と迷って「海老二本丼918円」をいただきました。
熱々の海老、かぼちゃ、白身魚、イカ、そして半熟卵、味付けは私には少し濃いめだけど美味しいです。
そして何よりすごいと思うのが辛子明太子(とおつけもの)が食べ放題!
自由に取れるように置いてあります。
私が男性なら明太子用にごはんを追加するでしょう。
店員さんの掛け声が元気なお店でした。
次男が昨日帰省して、今日はまた釣りに出かけています。
昨日は地元で安く買えたからお魚をたくさん持って帰ってくれて、
夕食は新鮮なアジとハマチのお刺身をお腹いっぱい食べられて幸せでした。
今日の夕食は「マゴチの煮付け」と無料でもらえた魚のアラでお味噌汁を作ろうと思います。
そして今日は何を釣って来るのでしょうか?
一人暮らしの食事でもお魚をよく食べているようですが、本当に魚好きです。
帰省した時は焼肉やステーキを食べさせたいのですが。