京都伊勢丹8Fにある「加賀屋」さんでランチしました。
窓からの京都の景観が素晴らしいです.
京都タワーが間近に見えて迫力があります。
その向こうに清水寺、比叡山、大文字など、西から東まで眺めていたら飽きません。
お料理は8月の「葉月御膳2,916円」をいただきました。
京都の鱧料理と加賀(石川県)料理のコラボです。
鱧皮小鉢、鱧おとしと甘エビのお造り、鱧とお野菜の天ぷら、雑魚と梅の炊き込みご飯、
金沢の郷土料理「治部煮(じぶに)」は鴨肉、麸(ふ)、里芋、大根、オクラ、蓮麸などが、
とろみのついた汁とともに盛り付けられ、わさびと共にいただくのですが鴨肉がやわらかく 美味しかったです。
どのお料理も薄味だけど上品で奥深かったです。
窓からの京都の景観が素晴らしいです.
京都タワーが間近に見えて迫力があります。
その向こうに清水寺、比叡山、大文字など、西から東まで眺めていたら飽きません。
お料理は8月の「葉月御膳2,916円」をいただきました。
京都の鱧料理と加賀(石川県)料理のコラボです。
鱧皮小鉢、鱧おとしと甘エビのお造り、鱧とお野菜の天ぷら、雑魚と梅の炊き込みご飯、
金沢の郷土料理「治部煮(じぶに)」は鴨肉、麸(ふ)、里芋、大根、オクラ、蓮麸などが、
とろみのついた汁とともに盛り付けられ、わさびと共にいただくのですが鴨肉がやわらかく 美味しかったです。
どのお料理も薄味だけど上品で奥深かったです。