京都水族館や鉄道博物館の北側にある「ピッツァ メルカート」さん。
本場のイタリアで修行され、ピッツァのコンクールで賞も取られている腕前のシェフがイタリアから輸入された薪窯で焼かれます。
昼食に息子二人が揃ったので車でサッと食べに行ってきました。
イタリアへ家族旅行した時、毎日本場の美味しいピッツァを食べましたが
息子たちとあのピッツァをもう一度食べたかったのです。
「水牛のモッツァレラのマルゲリータ」2,300円はさすがにチーズが美味しくて最高でした。
「シチリアーナ」1,350円もオリーブと魚介のトマトソースのバランスが良く美味しかったです。
息子たちも「イタリア旅行で食べたピザと同じ位美味しかった」と言っていました。
就活の話になって「もし第一志望の会社の結果が出る前に第二志望に内定が出たらどうする?」と聞いてきたので「第二志望の会社に理由を正直に話して返事を待ってもらうように頼む」と答えたら「バブル世代!!」と言われてしまいました。
今はネットでたくさんエントリーしたり、Webテストを受けたり、面接も四回も五回もある企業もあるそうで本当に大変そうです。
この苦難を乗り越えて社会人になっている20代、30代のずっと年下の方たちを尊敬します。
本場のイタリアで修行され、ピッツァのコンクールで賞も取られている腕前のシェフがイタリアから輸入された薪窯で焼かれます。
昼食に息子二人が揃ったので車でサッと食べに行ってきました。
イタリアへ家族旅行した時、毎日本場の美味しいピッツァを食べましたが
息子たちとあのピッツァをもう一度食べたかったのです。
「水牛のモッツァレラのマルゲリータ」2,300円はさすがにチーズが美味しくて最高でした。
「シチリアーナ」1,350円もオリーブと魚介のトマトソースのバランスが良く美味しかったです。
息子たちも「イタリア旅行で食べたピザと同じ位美味しかった」と言っていました。
就活の話になって「もし第一志望の会社の結果が出る前に第二志望に内定が出たらどうする?」と聞いてきたので「第二志望の会社に理由を正直に話して返事を待ってもらうように頼む」と答えたら「バブル世代!!」と言われてしまいました。
今はネットでたくさんエントリーしたり、Webテストを受けたり、面接も四回も五回もある企業もあるそうで本当に大変そうです。
この苦難を乗り越えて社会人になっている20代、30代のずっと年下の方たちを尊敬します。