クーゲルホフ
今月はクリスマスメニューだったのに
忙しくてクリスマスには間に合わなかった
ビッシュドノエル
何回も作っているロールケーキなのに
前日 ひとりで焼いて失敗した
スポンジが膨らまなかった
でも 何が原因なのか分からない・・・
偶然 今月の課題がロールケーキだったので
早速 先生にお尋ねしたら
生地に生クリームを入れるところ
生クリームが無かったので牛乳を入れたのが原因だった
牛乳の時は量を減らさなければいけなかったらしい
失敗は 相当ショックだった
パン教室で失敗しないのは
先生が付いているからで~
自分ひとりだとできないなんて・・・
反省
もっと真面目に取り組もう
今回から忘れないようにマメにメモすることにした
ガルショーク
中にホワイトシチューが入っている
このローストビーフは先生が魚焼きのグリルで作ったもの
美味しかったのでこの後
先生とコストコへ牛肉の塊を買いに行って
我が家でも作った
今 たれに漬け込んでいるので
まだ 食べていない
明日が楽しみ