パン教室の先生は 次女の同級生のお母さん
これは偶然で 通い始めて分かったこと
中高と学校もクラブも一緒で子どものことを愚痴るのも楽しい
一緒に通っているお友達は洋裁教室の先輩で
お孫さんもいらっしゃる方
何が楽しいかというと
最初はパンを焼くことだったのが
今はお喋りと 先生が集めているお道具や雑貨を見せてもらうこと
パンやお菓子の道具はもちろん
ル・クルーゼの鍋 バーミックス 浄水器 食器 カトラリー・・・etc.
いつか 我が家も
さて 今回は
いつもパン屋さんで買ってくる サツマイモの入ったパン
こんなに簡単に家で焼けるとは 驚き
喜んでいたら 写真を撮るのすっかり忘れた~
最後の一切れ
中は 黒ごまとサツマイモ
外には白ごまがたっぷり
桜エビ 黒ごま ベーコン
白玉粉が入って もちっとした食感
お菓子は季節の“さくら”
桜の葉の塩漬けと白あんが 生地に入っているので
桜餅の ケーキバージョン
中はほんのり桜色
塩漬けの花びらと葉入り