ガス高速オーブン“コンベック”
今まで使って来た「電気オーブン」と違って
全体に均等に焼き色が着いて 焼き上がりの色も違う
その上 一度に3段焼ける
今までのは電子レンジとして使うので下段へ
試し焼き タンドリーチキン
パンこね器“NEWちびまるくん”(まだ届いてない)
一度に700gの粉をこねることができる
お餅やうどんや卵の泡立てにも使えて便利
春になったらヨモギを摘んで草餅を作るぞ~
①パンケース・・・食パンケース・マフィン型ほか
②はかり・・・デジタルはイーストをはかる時に便利
③スケッパー・・・生地を分割する
④ めん棒・・・生地をのばす
⑤パンマット(キャンパス地&樹脂)・・・この上で生地の分割・丸め・成型をする
粉ふるい・ボール・シリコンへら・はけ・タイマー・温度計・オーブンシート
パン教室に通い始めたのが2002年3月だった
道具から入る私が・・・
7年目を前に待望の“コンベック”と“NEWちびまるくん”を手に入れた
あと 発酵器も欲しいけれど 置く場所がないので我慢
余談です・・・
同時期に食器洗い機も壊れたので購入しました
予定外の出費は痛い
でも 新しい家電を選ぶのは・・・とっても楽しい
「お母さん また~壊れて喜んでるっ」
「よ・・喜んで無いよ・・・」()