Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

中華蒸籠

2024-05-26 | インテリア&雑貨

お気に入りの調理道具のひとつに中華セイロがある。

これは、昨年台北に行ったときに買ったもので

直径21センチ竹製の2段。

(24センチのも持っている)

 

野菜(キャベツ・白菜・ブロッコリー・かぼちゃ・人参など)と

豚肉の薄切り・鶏もも・魚介類などを一緒に入れて蒸して

テーブルにそのまま出している。

もちろん市販の焼売や豚まんにも使う。

何が良いって

手抜きでも豪華で料理上手に見えるのが良い

 

 

 


item

【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ)    CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ)   CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ)   EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm  CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L   【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M   【ミシン】SINGER monami SC-200