アクセス頂きありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/70/5b10930f1d1d750069fdc0c760b901a2.jpg?1585777226)
消防の先輩から、旬の新鮮な生ワカメをたくさん頂きました。ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/70/5b10930f1d1d750069fdc0c760b901a2.jpg?1585777226)
初めて、ワカメをしゃぶしゃぶで頂きました。
この前たまたまテレビで観て、美味そうだなーと少し憧れていたので嬉しいです。
鍋に入れた瞬間鮮やかな緑です。
美味しく頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1f/e46b828778ea886421aa45ff74eb9bee.jpg?1585777226)
めちゃくちゃたくさん食べましたが、なかなか減らない!途中から流石に飽きてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/1f/e46b828778ea886421aa45ff74eb9bee.jpg?1585777226)
めちゃくちゃたくさん食べましたが、なかなか減らない!途中から流石に飽きてしまいました。
残ったやつは全て茹でて、ジップロックに小分けして冷凍保存。
で、茎の部分は切って、見様見真似で佃煮に挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e8/9476708de4b478fe156f3e3d8a1ff04d.jpg?1585777226)
水、醤油、みりん、酒、砂糖を目分で適当に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e8/9476708de4b478fe156f3e3d8a1ff04d.jpg?1585777226)
水、醤油、みりん、酒、砂糖を目分で適当に。
水分がなくなるまで焦げないようにコトコトコトコト炊いて、まぁ見た目は悪くないぞ。
しばらくご飯のお供はこれだな。
話は変わりますが、楽曲制作を3件同時にしています。ジャンルやテンポ、曲調がバラバラのものを同時に作っていくのは初めてです。
3曲それぞれが影響し合う感じが新鮮です。
終わり。