Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

熱海温泉行ってきた! その3

2011-05-26 21:15:16 | 旅行
※(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)


昨日に続き「熱海温泉旅行レポ」です^^

温泉にも浸かって良い気分のteru達2人。

だんだん夕方になり食事の時間になりました^^ノ

さすがにこの頃にはお腹も空き始め・・てないんですけどね^^;アハハハ・・昼食を食べすぎました><;;





おぉ~いかにも旅館的な食事が登場!!!

ちょっと旅館料理にしては少ない?って思いきや、このあと運ばれてくる料理もあり、結果的には机の上は皿だらけになりますw。

「鍋物」には「豚しゃぶ」が付いていますが、この薬味に塩があり、ポン酢と塩の2種類の味が楽しめます。

「椀物」はハモとジュン菜などが入った吸い物。ほんの少し入っているミョウガもアクセントに。

「酒肴」は、もずく、ささみの胡麻和え、赤マスなどの小鉢料理が並びます。

「小鉢」はちょうどグラスに隠れてますが、ホタルイカです。

ちょっと画面に入りきらなかったんですが、横にちょこっと写ってるのが「船盛りの刺身」です!

で、船盛りをUP^^





昼間のお刺身は何だったんだ?ってぐらい、別物の美味しさですw。

あえて言えば、近海ものではない「まぐろ」だけはソレナリですけどね。(熱海でマグロは捕れません)

伊豆の代表格の1つ、金目鯛をはじめ、御頭がついているのは「ほうぼう」という魚です。

白身で淡白ですが、甘みがあって美味しかったです^^

それに、きれいなミル貝、イカ、ボタンエビなども添えられています。

これはホントに美味しかったです!!やっぱ近海物が美味しいのは確かですね^^





熱いものは熱いうちに!ってことで、後出ししてくれたのが「焼き物」

さざえの壺焼きですね!。横に添えてあるのはウナギを煮たもの。

これは美味しかったけど普通ですw。





「炊合わせ」は、冬瓜とカモ肉です。

思ったよりしっかりした歯ごたえの冬瓜。もっと柔らかいものを想像してましたが味はバッチリ浸み込んでます。

これもナカナカの味でした^^





「油物」は天ぷらです。

この天ぷらの魚が何なのか・・聞き忘れてしまいました^^;;;

キスとかではなく、地元のお魚なんですけどねぇ・・なんだったんだろ・・美味しかったですよ^^





最後の「飯物」は白米w。「止椀」は赤だしで、しじみ汁です。

アサリの佃煮が付いていて、ご飯が進みます・・って1杯で限界でしたケド・・満腹です・・。


これで終わりかと思いきや、最後に「水菓子」でフルーツと何故かパンナコッタが出てきます。

これも画像撮り忘れ^^;もう満腹で撮影のことなんて忘れてました^^;;;




もう満腹度120パーセント状態で、いつもなら食事の後は街に飲みに行くところなんですが断念。

飲み物すら入るすき間が胃袋に残っていませんでした^^;

あとは温泉好きのteru、寝るまでに内風呂から露天風呂まで何度も通い、結局チェックアウトするまでに6回も温泉に

入ったのでしたww。


続く?・・かも^^