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気が付けばもう3日なんですねぇ~連休はダラダラ~っと身体を休めながらの休日ゆえ、すっかり更新忘れてました^^;;
そんなわけでコレ5月1日のお話^^;;
この日は、朝から珍しく大掃除(笑)。
まあ~週末は温泉三昧、平日も仕事終われば何かとやる事は多く、なかなか掃除なんて出来ないんですよねぇ^^;
また、世の連休というのは、何かと「ゴールデンウィーク価格」が横行していて普段よりお値段高めな場所も多く、普段の土日
はよくもまあ~遊ぶteruでも、意外と連休は静かにしていたり^^
で、セッセト掃除したのは部屋ではなく・・倉庫です。
まあ100人乗っても壊れないっていう倉庫ですので、さほど大きなものではありませんが、ココには整備士時代に使っていた
工具類や各種補修パーツ、はてまた自転車2台もココに入ってます。
ココにロードスターの純正ホイールも入れていたのですが、そうするとさすがに身動きが取れない(teruがデカいだけ?)
なので、ホイールは別の場所に移動、その他アレコレ古い部品などを整理して終了^^
いやぁ~ノンビリとした自宅休日でした!
この時間になって「倉庫の画像が無い」ことに気が付きましたが、すでに夜なので・・アハハ。
今度機会がありましたら「倉庫」もご紹介しますハイ。
夕方からは毎度の友人、柴チン登場で「どうする?飲みに行く?」なんて言っていたんですが、先月の和歌山で食べた寿司が
美味しかったよ~なんて話しているうちに、たまにはteruが行くお寿司屋さんに久しぶりに行ってみようか!という話になり
飲み会は見事に「寿司屋」に化けました(笑)。
もっとも飲んでましたケド私^^v
何かとお魚が好きなteru。
地元でも、どちらかといえば美味しい魚を食べさせてくれる店に行くことが多く、しかも「リーズナブルに美味い味」という
店がメイン(予算と言うモノがあります何事もw)なので、寿司と言ってもそんなに高級じゃ御座いません^^
街中ではなく、ちょっとはずれた住宅街にあるお寿司屋さん。
「勘平鮨」さんです^^
このお店、最近お寿司食べようと思うと、ほぼココに来るっていうぐらい地元ではお世話になっているお店です。
東北(奥さんは青森、旦那さんは・・?)出身の御夫婦がお出迎えしてくれるこのお店。
とにかく寿司ネタが最高に美味しい!!
そんな今回は、お通しに「白魚の刺身」!
プリップリな歯ごたえで、決してヌチャっとしてないコリコリ感がたまりません!
御造りは、中トロをメインに、アジ、イカ、金目鯛、トリ貝、コハダを盛り合わせてもらい乾杯!
冷酒で頂きます^^
左から「中トロ」「ズワイ蟹&車エビ」「トリ貝」「ホタテ」「ウニ」「イクラ」
左から「イカ」「焼き穴子」「コハダ」「玉子」「つぶ貝」「芽ネギ」
何気にサッパリした芽ネギは大好物だったりします(笑)。
今日は水槽に活きた車エビが沢山^^
コレも握って~というわけで、活車エビの握りもド~ン!
海老の身が透き通っているので、ワサビが丸見えですね^^
シッポが何気に動いて~そんなわけで甘みもあってプリプリなエビちゃんです!
その後は頭の部分を焼いてもらいました・・が、絞めてから5分以上経っているのに頭が動く・・スゲ!網に載って数秒で止まり
ましたが^^;;
何度も言いますが、ココは「回らない寿司」の中では特に高級店ではありません。
でも味が高級なんです^^
この値段でコレが食べられるの??というような店で、ウニとか中トロを連呼しても大丈夫です(笑)。
貝類がお好きな方は、特におススメしちゃうお店です。
シーズンになると、貝類だけでも8種類~10種類ぐらいありますこのお寿司屋さん^^
そんなわけで、美味しく頂きましたハイ!
明日はその後の連休をまたお送りしますね~って、ホント連休は旅行とかに行くわけじゃありませんのであしからず^^;
ノンビリ日記ですねハイ。
気が付けばもう3日なんですねぇ~連休はダラダラ~っと身体を休めながらの休日ゆえ、すっかり更新忘れてました^^;;
そんなわけでコレ5月1日のお話^^;;
この日は、朝から珍しく大掃除(笑)。
まあ~週末は温泉三昧、平日も仕事終われば何かとやる事は多く、なかなか掃除なんて出来ないんですよねぇ^^;
また、世の連休というのは、何かと「ゴールデンウィーク価格」が横行していて普段よりお値段高めな場所も多く、普段の土日
はよくもまあ~遊ぶteruでも、意外と連休は静かにしていたり^^
で、セッセト掃除したのは部屋ではなく・・倉庫です。
まあ100人乗っても壊れないっていう倉庫ですので、さほど大きなものではありませんが、ココには整備士時代に使っていた
工具類や各種補修パーツ、はてまた自転車2台もココに入ってます。
ココにロードスターの純正ホイールも入れていたのですが、そうするとさすがに身動きが取れない(teruがデカいだけ?)
なので、ホイールは別の場所に移動、その他アレコレ古い部品などを整理して終了^^
いやぁ~ノンビリとした自宅休日でした!
この時間になって「倉庫の画像が無い」ことに気が付きましたが、すでに夜なので・・アハハ。
今度機会がありましたら「倉庫」もご紹介しますハイ。
夕方からは毎度の友人、柴チン登場で「どうする?飲みに行く?」なんて言っていたんですが、先月の和歌山で食べた寿司が
美味しかったよ~なんて話しているうちに、たまにはteruが行くお寿司屋さんに久しぶりに行ってみようか!という話になり
飲み会は見事に「寿司屋」に化けました(笑)。
もっとも飲んでましたケド私^^v
何かとお魚が好きなteru。
地元でも、どちらかといえば美味しい魚を食べさせてくれる店に行くことが多く、しかも「リーズナブルに美味い味」という
店がメイン(予算と言うモノがあります何事もw)なので、寿司と言ってもそんなに高級じゃ御座いません^^
街中ではなく、ちょっとはずれた住宅街にあるお寿司屋さん。
「勘平鮨」さんです^^
このお店、最近お寿司食べようと思うと、ほぼココに来るっていうぐらい地元ではお世話になっているお店です。
東北(奥さんは青森、旦那さんは・・?)出身の御夫婦がお出迎えしてくれるこのお店。
とにかく寿司ネタが最高に美味しい!!
そんな今回は、お通しに「白魚の刺身」!
プリップリな歯ごたえで、決してヌチャっとしてないコリコリ感がたまりません!
御造りは、中トロをメインに、アジ、イカ、金目鯛、トリ貝、コハダを盛り合わせてもらい乾杯!
冷酒で頂きます^^
左から「中トロ」「ズワイ蟹&車エビ」「トリ貝」「ホタテ」「ウニ」「イクラ」
左から「イカ」「焼き穴子」「コハダ」「玉子」「つぶ貝」「芽ネギ」
何気にサッパリした芽ネギは大好物だったりします(笑)。
今日は水槽に活きた車エビが沢山^^
コレも握って~というわけで、活車エビの握りもド~ン!
海老の身が透き通っているので、ワサビが丸見えですね^^
シッポが何気に動いて~そんなわけで甘みもあってプリプリなエビちゃんです!
その後は頭の部分を焼いてもらいました・・が、絞めてから5分以上経っているのに頭が動く・・スゲ!網に載って数秒で止まり
ましたが^^;;
何度も言いますが、ココは「回らない寿司」の中では特に高級店ではありません。
でも味が高級なんです^^
この値段でコレが食べられるの??というような店で、ウニとか中トロを連呼しても大丈夫です(笑)。
貝類がお好きな方は、特におススメしちゃうお店です。
シーズンになると、貝類だけでも8種類~10種類ぐらいありますこのお寿司屋さん^^
そんなわけで、美味しく頂きましたハイ!
明日はその後の連休をまたお送りしますね~って、ホント連休は旅行とかに行くわけじゃありませんのであしからず^^;
ノンビリ日記ですねハイ。