(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)
いやぁ~コレもまた夏季休暇中だったんですが・・アハハハ^^;
今年も、我ら「Kid's COMMUNICATION FACTORY」主催で8月18日に開催しました!
「バーベキューパーティー2016!」
そう、16日に旅から帰宅して、翌17日に一気に準備!
今年は18日に開催したのですが・・・そうなんですよね^^;
今年度の夏季休暇は、週末を挟んで前半に休む会社さんと、後半に休む会社さんなどなどイマイチ統一感がなく、そんな事もあって
いつも来て頂いている方も含め、あまり宣伝しないで開催しちゃいました^^;
メンバーの中でも日程会わず欠席の方が多かったですからね今年は><;
何名かの方には「今年のBBQは?」とお声がけ頂いたんですが、やっぱりスケジュール的にお仕事だぁ~と言う方が多く^^;;
コレはもう~仕方がないパターンでして・・・で、土日に出来なかったの?って話なんですが、teruが土曜日仕事だったので
準備できないという事情があったワケ。
とはいえ~それでも結構ご参加頂いた方も多くワイワイと行うことが出来ました♪
今年も、鉄板系は皆さん個々に焼いてもらいましたが、恒例にもなっているウチのBBQのアウトドア料理を今年もteruが
セッセと作ってみました♪
コレ、どういうワケか毎年異常な人気を誇る「スペアリブの照焼き風」の調理中風景(笑)
今年は通常の倍の量を作りましたが、ほぼ完食!スゲー!!teruは1つも食べること叶わず(爆)
パスタは、柴チンが作ってくれた「タラコパスタ」(画像なし)をはじめ、teruが作ったボンゴレも、あっという間に食べて
頂いたようで^^
「アヒージョ」は、今年は具材にタコ、エビ、イカと魚介系を多めに入れてみました!
唐辛子とニンニク、具材(キノコ類・パプリカ・魚貝)を軽く炒めてオリーブオイルを投入!
塩コショウで味付けして完成っていう単純料理(笑)
上に浮いている青い葉っぱはフレッシュバジルなんですが、コレは「余ってたから放り込んだ(爆)」だけですハイ♪
いい加減に良い加減なんですteru料理(爆)
そして~コレもまた最近定番化してきた「アクアパッツア」です^^
今年は人数少なく赤字だわ~と思いつつ、本気で作ったろ!ってことで魚は真鯛をチョイス♪
こちらのフレッシュバジルは香りづけとして必要量を入れてますので、放り込んだワケじゃありません(オイw)
ちなみに使っているプチトマトは、自宅の庭で実ったものですハイ!
鯛の骨があって食べにくかったかなぁ??
コレが、ウチのサークルのメインディッシュとして、毎年恒例の「サーロインステーキ」ですハイ♪
teruのこだわりとして「焼き肉ではなくバーベキューにしたい!」というコダワリがありまして、このスタイル!
コレ、1人1枚必ずありますので「遠慮していたら食べ物が無かった」とか、あるあるパターンに陥ることなく必ず食べれます(笑)
そのかわり~~~
自分で焼いてね!ってトコが、BBQなんですケドね♪
上の画像はteruが自分で焼いたもの^^
そうなんですよ~付け合わせの野菜類を先に焼き始めて、タイミングみて肉を焼き始めるとワンプレートをしっかりと盛り付けること
が出来ます♪
が、コレも当日には一切説明しませんでした!なぜ?って・・すべては自分自身が楽しんで焼いて頂ければOKだから♪
こ~しなさい、あ~しなさいなんて決め事をしたくありませんからね♪
実際、アヒージョの為に準備したフランスパンの上にステーキ肉を乗せて食べている方や、わさび醤油、ステーキソース、焼き肉のタレ
など皆さん味付けも自由自在で^^
今年も皆さんのご協力の下「飲み物の空き缶は各自持ち帰り」ということで、ごみ類は30Lのゴミ袋で2杯のみ!
teruが肉屋さんに「肉はパックではなくビニールに1枚づつ入れてね♪」というワガママなお願いをしているのでパック類のゴミが
ほとんど無いこと、加えて食器類は使い捨ての紙皿ではなく「プラスチック製のランチプレート」を使っているので、ゴミの量が本当に
少なくて済みます!
「来た時よりも美しく!」と、もともと現地にあったゴミも一緒に入れて、ゴミ袋はもちろん自宅に持ち帰り^^
燃えるゴミ1袋、ビニールゴミ1袋ってことでコンプリート!
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました!!
また日程会わずご参加できなかった皆さん、お誘いできなかった皆さん、ぜひ来年宜しくお願いします!!
「来年はガッツリお誘いしますので宜しくお願いします♪」
今日もめでたし~めでたし~!!
いやぁ~コレもまた夏季休暇中だったんですが・・アハハハ^^;
今年も、我ら「Kid's COMMUNICATION FACTORY」主催で8月18日に開催しました!
「バーベキューパーティー2016!」
そう、16日に旅から帰宅して、翌17日に一気に準備!
今年は18日に開催したのですが・・・そうなんですよね^^;
今年度の夏季休暇は、週末を挟んで前半に休む会社さんと、後半に休む会社さんなどなどイマイチ統一感がなく、そんな事もあって
いつも来て頂いている方も含め、あまり宣伝しないで開催しちゃいました^^;
メンバーの中でも日程会わず欠席の方が多かったですからね今年は><;
何名かの方には「今年のBBQは?」とお声がけ頂いたんですが、やっぱりスケジュール的にお仕事だぁ~と言う方が多く^^;;
コレはもう~仕方がないパターンでして・・・で、土日に出来なかったの?って話なんですが、teruが土曜日仕事だったので
準備できないという事情があったワケ。
とはいえ~それでも結構ご参加頂いた方も多くワイワイと行うことが出来ました♪
今年も、鉄板系は皆さん個々に焼いてもらいましたが、恒例にもなっているウチのBBQのアウトドア料理を今年もteruが
セッセと作ってみました♪
コレ、どういうワケか毎年異常な人気を誇る「スペアリブの照焼き風」の調理中風景(笑)
今年は通常の倍の量を作りましたが、ほぼ完食!スゲー!!teruは1つも食べること叶わず(爆)
パスタは、柴チンが作ってくれた「タラコパスタ」(画像なし)をはじめ、teruが作ったボンゴレも、あっという間に食べて
頂いたようで^^
「アヒージョ」は、今年は具材にタコ、エビ、イカと魚介系を多めに入れてみました!
唐辛子とニンニク、具材(キノコ類・パプリカ・魚貝)を軽く炒めてオリーブオイルを投入!
塩コショウで味付けして完成っていう単純料理(笑)
上に浮いている青い葉っぱはフレッシュバジルなんですが、コレは「余ってたから放り込んだ(爆)」だけですハイ♪
いい加減に良い加減なんですteru料理(爆)
そして~コレもまた最近定番化してきた「アクアパッツア」です^^
今年は人数少なく赤字だわ~と思いつつ、本気で作ったろ!ってことで魚は真鯛をチョイス♪
こちらのフレッシュバジルは香りづけとして必要量を入れてますので、放り込んだワケじゃありません(オイw)
ちなみに使っているプチトマトは、自宅の庭で実ったものですハイ!
鯛の骨があって食べにくかったかなぁ??
コレが、ウチのサークルのメインディッシュとして、毎年恒例の「サーロインステーキ」ですハイ♪
teruのこだわりとして「焼き肉ではなくバーベキューにしたい!」というコダワリがありまして、このスタイル!
コレ、1人1枚必ずありますので「遠慮していたら食べ物が無かった」とか、あるあるパターンに陥ることなく必ず食べれます(笑)
そのかわり~~~
自分で焼いてね!ってトコが、BBQなんですケドね♪
上の画像はteruが自分で焼いたもの^^
そうなんですよ~付け合わせの野菜類を先に焼き始めて、タイミングみて肉を焼き始めるとワンプレートをしっかりと盛り付けること
が出来ます♪
が、コレも当日には一切説明しませんでした!なぜ?って・・すべては自分自身が楽しんで焼いて頂ければOKだから♪
こ~しなさい、あ~しなさいなんて決め事をしたくありませんからね♪
実際、アヒージョの為に準備したフランスパンの上にステーキ肉を乗せて食べている方や、わさび醤油、ステーキソース、焼き肉のタレ
など皆さん味付けも自由自在で^^
今年も皆さんのご協力の下「飲み物の空き缶は各自持ち帰り」ということで、ごみ類は30Lのゴミ袋で2杯のみ!
teruが肉屋さんに「肉はパックではなくビニールに1枚づつ入れてね♪」というワガママなお願いをしているのでパック類のゴミが
ほとんど無いこと、加えて食器類は使い捨ての紙皿ではなく「プラスチック製のランチプレート」を使っているので、ゴミの量が本当に
少なくて済みます!
「来た時よりも美しく!」と、もともと現地にあったゴミも一緒に入れて、ゴミ袋はもちろん自宅に持ち帰り^^
燃えるゴミ1袋、ビニールゴミ1袋ってことでコンプリート!
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました!!
また日程会わずご参加できなかった皆さん、お誘いできなかった皆さん、ぜひ来年宜しくお願いします!!
「来年はガッツリお誘いしますので宜しくお願いします♪」
今日もめでたし~めでたし~!!