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毎年2月に行われているサークルの新年会を今年も開催しました♪
まあ~創立月が2月っていうこともあって、新年会というのに2月開催になっているワケですが^^
これまたここ数年恒例になっているこちらで!
「味の匠 山田」さんです^^
今年"も"男性陣"だけ"の参加で、6名とかなり少な目^^;;;
それでも忙しい中で集まってもらえて光栄ですハイ!
《先附》4点盛
練り物、菜の花和え、しめじの煮びたし、松前漬けの4品で、ビールで乾杯♪
コレが毎回ながら薄味なのに存在感があって、お酒ととっても合うんです!
《御造》盛り合わせ
手前から反時計回りに~ホウボウ、ヒラメ、のどぐろ(赤むつ)、手長海老、サザエ、真ん中にマグロという構成^^
どれもしっかりとした〆具合&それぞれ適切な寝かし具合で身は甘く、とってもGood!
オーナーはヒラメが一押しだったようですが、teru的にはホウボウが最高でした!
マグロは尾の身で、身が軟らかいこともあって、ものすご~く厚切りされていますが、ココが美味いんです!
マグロはトロだけじゃない!っていうのがまさにコレ!
《焼物》ホタテの味噌マヨネーズ焼き
しっかりした大きさのホタテを、味噌とマヨネーズのソースで焼き上げたもの。
歯ごたえ抜群!ホタテの味を残しつつ、しっかりと味わうことのできる逸品でした!
《椀物》茶碗蒸し
ふわっふわ~とろっとろ~な作りたての茶わん蒸し🎵
これで口の中が1度リセットされる感じで、それでもしっかりしたダシの味も楽しんで♪
《煮物》ホウボウの煮つけ
今日の煮魚は、かなり大きなサイズの「ホウボウ」でした♪
このサイズ、小料理屋で単品注文すると3000円~とか言われそうなものですが、コレをセットに組んでくれたのはオーナーの計らい^^
ホントうまうまサイコーでした!!
身はフワッと、甘み感じるホロホロっとした身を堪能させてもらいました!
《サラダ》生ハムの和風サラダ
生ハムの添えられたサラダは、和風しそドレッシングでサッパリと♪
濃厚な煮魚のあとは、コレでまたリセットって感じですね^^
《油物》桜海老のかき揚
サックサク&濃厚な桜海老のかき揚で、味を楽しむべく添えは塩で^^
これまたエビの味わいをしっかり口に届けてくれる逸品でした!
《食事》梅粥
薄っすら味付けされたお粥は、梅ベースのサッパリとしたもの。
ダシ+梅のバランスも最高で、お酒の入ったお腹を優しく満腹へと導いてくれる感じ♪
《果物》フルーツ盛り合わせ
最後は甘み十分なイチゴをはじめとする盛り合わせで終了!
ワイワイと、ココ最近のことやサークルの今後など、あ~だこ~だと話したり笑ったりの楽しい時間でした!
今年もまたこのメンバーを含め、みんなで楽しい1年にしたいなぁ~と思うところですハイ!
で!
2次会どうする?って話になり・・・2次会参加は、teru、柴チン、けーたろーの3人。
そんなにガッツリな食事も要らないけど、酒オンリーなお店じゃない方が~というリクエスト。
それじゃ~ココは??ってことで、このブログだと初登場??どうだっけ?過去に載せたかなぁ??アハハ判んない(爆)
居酒屋「なごみ」さんです^^
時間的にも、チョイと混み合う時間帯ゆえに入店できるか不安ながらも、どうにか座れて一安心^^
直後入ってきた別のお客さんは入店できず~な感じでしたので、ホントギリギリタイミング🎵
お腹イッパイなんだよねぇ~と言っていた柴・・おっと♪匿名にしておきますが・・何?解った?なんでだろ(笑)
温まりたいから鍋が食べたいぃ~ってことで(オイwまじかよw)キムチ鍋を2人前^^
こちらのお店、地元の魚をリーズナブルに食べさせてくれるのがウリの1つでもあるんですが、扱うブランド豚(名前ド忘れw)も有名なお店^^
キムチ鍋を囲みながら、串物盛り合わせと共に「お疲れ様カンパイ🎵」
ココでは今年の旅行企画の話などで盛り上がり、結局ワイワイと~♪
結局・・肉・・肉・・肉(笑)
まあ~山田さんでお魚をしっかり味わってきちゃいましたから、結果的にこんな感じの料理構成で^^
気が付けば日付が変わりそうな時間~ってことで、御開きにさせてもらいました!
いやぁ~食べた飲んだの週末土曜日♪
また今年も皆さんよろしくお願いしますね!!
今日もめでたし~めでたし~!!
毎年2月に行われているサークルの新年会を今年も開催しました♪
まあ~創立月が2月っていうこともあって、新年会というのに2月開催になっているワケですが^^
これまたここ数年恒例になっているこちらで!
「味の匠 山田」さんです^^
今年"も"男性陣"だけ"の参加で、6名とかなり少な目^^;;;
それでも忙しい中で集まってもらえて光栄ですハイ!
《先附》4点盛
練り物、菜の花和え、しめじの煮びたし、松前漬けの4品で、ビールで乾杯♪
コレが毎回ながら薄味なのに存在感があって、お酒ととっても合うんです!
《御造》盛り合わせ
手前から反時計回りに~ホウボウ、ヒラメ、のどぐろ(赤むつ)、手長海老、サザエ、真ん中にマグロという構成^^
どれもしっかりとした〆具合&それぞれ適切な寝かし具合で身は甘く、とってもGood!
オーナーはヒラメが一押しだったようですが、teru的にはホウボウが最高でした!
マグロは尾の身で、身が軟らかいこともあって、ものすご~く厚切りされていますが、ココが美味いんです!
マグロはトロだけじゃない!っていうのがまさにコレ!
《焼物》ホタテの味噌マヨネーズ焼き
しっかりした大きさのホタテを、味噌とマヨネーズのソースで焼き上げたもの。
歯ごたえ抜群!ホタテの味を残しつつ、しっかりと味わうことのできる逸品でした!
《椀物》茶碗蒸し
ふわっふわ~とろっとろ~な作りたての茶わん蒸し🎵
これで口の中が1度リセットされる感じで、それでもしっかりしたダシの味も楽しんで♪
《煮物》ホウボウの煮つけ
今日の煮魚は、かなり大きなサイズの「ホウボウ」でした♪
このサイズ、小料理屋で単品注文すると3000円~とか言われそうなものですが、コレをセットに組んでくれたのはオーナーの計らい^^
ホントうまうまサイコーでした!!
身はフワッと、甘み感じるホロホロっとした身を堪能させてもらいました!
《サラダ》生ハムの和風サラダ
生ハムの添えられたサラダは、和風しそドレッシングでサッパリと♪
濃厚な煮魚のあとは、コレでまたリセットって感じですね^^
《油物》桜海老のかき揚
サックサク&濃厚な桜海老のかき揚で、味を楽しむべく添えは塩で^^
これまたエビの味わいをしっかり口に届けてくれる逸品でした!
《食事》梅粥
薄っすら味付けされたお粥は、梅ベースのサッパリとしたもの。
ダシ+梅のバランスも最高で、お酒の入ったお腹を優しく満腹へと導いてくれる感じ♪
《果物》フルーツ盛り合わせ
最後は甘み十分なイチゴをはじめとする盛り合わせで終了!
ワイワイと、ココ最近のことやサークルの今後など、あ~だこ~だと話したり笑ったりの楽しい時間でした!
今年もまたこのメンバーを含め、みんなで楽しい1年にしたいなぁ~と思うところですハイ!
で!
2次会どうする?って話になり・・・2次会参加は、teru、柴チン、けーたろーの3人。
そんなにガッツリな食事も要らないけど、酒オンリーなお店じゃない方が~というリクエスト。
それじゃ~ココは??ってことで、このブログだと初登場??どうだっけ?過去に載せたかなぁ??アハハ判んない(爆)
居酒屋「なごみ」さんです^^
時間的にも、チョイと混み合う時間帯ゆえに入店できるか不安ながらも、どうにか座れて一安心^^
直後入ってきた別のお客さんは入店できず~な感じでしたので、ホントギリギリタイミング🎵
お腹イッパイなんだよねぇ~と言っていた柴・・おっと♪匿名にしておきますが・・何?解った?なんでだろ(笑)
温まりたいから鍋が食べたいぃ~ってことで(オイwまじかよw)キムチ鍋を2人前^^
こちらのお店、地元の魚をリーズナブルに食べさせてくれるのがウリの1つでもあるんですが、扱うブランド豚(名前ド忘れw)も有名なお店^^
キムチ鍋を囲みながら、串物盛り合わせと共に「お疲れ様カンパイ🎵」
ココでは今年の旅行企画の話などで盛り上がり、結局ワイワイと~♪
結局・・肉・・肉・・肉(笑)
まあ~山田さんでお魚をしっかり味わってきちゃいましたから、結果的にこんな感じの料理構成で^^
気が付けば日付が変わりそうな時間~ってことで、御開きにさせてもらいました!
いやぁ~食べた飲んだの週末土曜日♪
また今年も皆さんよろしくお願いしますね!!
今日もめでたし~めでたし~!!