Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

5月3日は自宅でBBQ♪ 少数精鋭な豪華版(笑)

2017-05-08 20:48:20 | 今日のteru
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ハイ!

本日連続更新は~~5月3日のお話で^^

実は4月から「自宅でバーベキューするよ~」と告知していたんですが、結果的に集まった?と言うべきか?(^^;

毎度のパターンでmasa1人だけ^^;;;;


実はこのBBQ参加が翌日のイベント同行への鍵の1つだったんですが(笑)


そんなこと事前に言う必要もないかなぁ~と、ただただBBQの告知だけをしたら案の定の出席率^^;

しかも~コレは途中でLINE上で誤爆(間違え送信)してしまいバレてしまったんですが、今回のBBQの会費は無料だったワケですが(笑)

さてさて、そんな感じで結局teruとmasaの毎度のコンビ・・に加えて、うちの両親を強制参加させて4人でBBQ♪

おっと!それにもう1匹♪愛犬ミューも参加します^^


そんなmasaと2人、ヒソヒソ話を・・・


「どうせやるなら行けばよかったと思わせるBBQにしよう♪」


イイねぇ~それでいこう!!(笑)

そんなワケで、普通一般的にバーベキューで使わないだろ?というお肉を購入してスタンバイ♪

「近江牛サーロイン&ラムチョップ肉」で豪華BBQ!(爆)


 


さすがにやり過ぎだなこりゃ(笑)

A5クラスの肉を焼く場合、火加減がかなり重要で火力が強すぎると霜降りの脂が抜けるし、火力弱いと旨味が引き出せない・・・

そんなワケで、他の食材を焼きながら入念?な火力調整をしながらBBQを楽しみました♪


 


まずはチキン(鶏肉もあったw)を表面カリッカリに焼き上げて、乾杯しながら食します^^

付け合わせのはずの焼きナスが大きくて存在感バツグンなのはどうなのか?という話ですがアハハ(爆)

ふむふむ~普通の鶏肉も、外で食べると美味いよね!


 


お次~ラムチョップは、コレmasaの差し入れなんですがお値段かなりお高め(笑)で、やはりソレはジューシー&軟らかくウマウマ♪

味付け的には「クレイジーソルト」(スパイスミックス塩)で軽く味付けしただけなんですが、ラム肉の臭みも全く感じない美味しいチョップ肉!

そんなお肉をミューも・・・オイオイ(^^;;


 


近江牛も、1人180gを1枚ずつガッツリ食べて大満足!

この近江牛は、何度か「滋賀県の旅」の中でご紹介しているお店「千成亭」さんから今回取り寄せてみたもの。

現地のお店「橙(だいだい)」などで食べるのも美味しいけど、家で食べても美味いなこりゃ♪

ちょっとteruのお財布から大奮発しましたが、masaはもとより両親も喜んでくれたので良しとしましょう!

なになに??ミューも喜んで・・あらあら・・ミューもおこぼれを食べたのね^^;


 


生ハムのサラダに使ったドレッシングは~♪

こちら「まりこちゃんのお土産」で、コレが無添加の野菜ドレッシングということで、ホントにコレはウマウマ!!

酸味はもちろんあるのですが、野菜の旨味&甘みを活かしたもので、普通のレタスが高級サラダに大変身♪

このドレッシング・・・その後2日で1本すべて使い切ってしまいました(笑)

普段はほとんど生野菜を食べない母親が、美味い美味いと毎日のようにサラダを要望してあっという間でした!

ホントご馳走様でした!!

そんなドレッシングは、当日もソーセージサンドの味付けとしても使われて、ベーグルのサンドイッチも美味しく頂きました!!





このBBQを行って、この日はそのままmasaがteru家にお泊まり~からの!

翌日のイベント参加~だったワケですが、そんな翌日のイベントのお話は「画像の整理に時間がかかり、ブログの更新が出来なかった」という、このBBQの話すら連休明けになってしまった理由にもつながるワケですが^^;;;

そんなイベントのお話も、まだまだ画像の整理が出来ていないところなのですが「旬なネタは早めに更新しなきゃね~」というワケで、明日にもブログでご紹介したいと思っております♪

このイベント参加の為のチケットも、これまたレアで豪華なものだったというのは次回のブログ更新をお楽しみに~ってことで♪




今日もめでたし~めでたし~!!







今更な更新^^; 伊豆ツーリングのその後(笑)

2017-05-08 20:11:30 | 今日のteru
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いやはや~お恥ずかしい^^;;

ロードスターで行った伊豆のツーリングの解散後の話題を更新するのをすっかり忘れていたteruであります(猛反省><;)

じゃ、すっ飛ばせば良いじゃんよ~となるワケですが、数年後に読み返した時に・・アレ?このあとって帰ったんだっけ???

となるのは確実(下手すれば年内にも忘れそうw)なので、まずは更新しておこうと♪



さてさて、「十国峠レストハウス」で解散後、masaと2人で緊急ミーティング!

と言っても狭いロードスターの車内で2人きりですが(爆)

結果!!

まずは伊豆の函南へ移動して~~~

ハイ!


今年18湯目!「湯~とぴあ函南」さん


 


ココ、まあ~何度行ってもかなり混み合う人気の日帰り温泉で、大人1名700円ナリ^^

泉質は、ナトリウム・カルシウム一塩化物・硫酸塩温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)ということで、源泉温度は60℃

源泉を加水すること無く使用していますが、こちら循環消毒ろ過をしています。

サラッとした肌さわりのお湯は口に含めばしっかり塩味で、塩泉ということもあって疲れた身体をしっかりと温めてくれます^^

朝も早かったのであまり長湯をすると眠気が来るかなぁ?と思いつつ・・オープンカーって風を浴びながら走るので眠気は大丈夫だろうとガッツリと2人共に温泉でホッコリ♪

いやぁ~温まったねぇ!



で!



結局、この界隈にいるとこちらに伺うようになるのは毎度のパターン^^;;


沼津港「魚河岸丸天」さんで夕食です^^


 


今回久しぶり?に沼津港に行って知ったのは「まる天さん場所が変わった!」ということ。

昔からある「魚河岸店」(本店)はそのままなのですが、同じ沼津港にある「みなと店」の方が移動して、港エリアの入り口側に移転していました。

ならば初来店してみましょってことで!


 


「近海刺身盛り」と「アジのフライ」を定食として注文し、それぞれ2人でシェアする感じで夕食タイム!

昼間に、金目鯛をガッツリ食べまくったにも関わらず、またまた夕食もお魚三昧(笑)

この魚好きなteruに、影響を受けた?のか?masaも魚好きになってしまい、このパターンでも飽きずに美味しく頂きました♪



さすがにこの後は、ドコに寄り道するわけでもなく真っすぐに帰宅(爆)

早朝から遊びまくったこともあって、さすがにお疲れモードでしたので^^;;




そんな感じの4月23日のツーリングの帰路は、結局こんな感じで日帰り温泉&お魚三昧な休日でした~とさ^^




今日もめでたし~めでたし~!!