期末の超多忙の上に計画停電などで仕事がちっともはかどりません。
来期の計画はまだ未完成だし・
4月の頭には短時間でプログラムの入れ替えもしなくちゃならんし・・気が重い。
気分転換を兼ねて床屋ついでに武蔵境のラーメンきら星に行ってみることに。
噂に聞いてた人気店、いつも行列らしいので遠のいていたけど
火曜だし、並んでもいないのでバイクを近くに置けた。
カウンターのみの狭く細長い店内。券売機で注文したのはチャーシューメン
おお~っ デカイチャーシューがどんぶりを塞いでいます。
箸でくずれるトロトロ・うまし。 スープは30時間かけるという超濃厚豚骨。
とろみがあって濃いわりにそんなにしょっぱくはない。そんなスープに負けない自家製麺は
かなりコシがある太めで、絡みつくスープにぴったり。
メンマの前にかかっているのは「カツオ飴」なる特製タレ。
カツオ出汁を濃縮したものだそうで、途中で混ぜると和風豚骨になるらしい・なるほど。
尖ったところがないけど、完成度は高い思う さすが人気店。
かなり濃厚なのでマニアックな人向け かもよ。
散歩道の桜はもう少し
ぽかぽか陽射しにあかねもねむそう
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