今日は、新宿伊勢丹で開催中の「イタリア展」に出張出店しているナポリピッツァの名店「ダ・ガエターノ」のピッツァをいただいてきました。
「ピッツァ・ガエターノ」をご覧あれ!!
モツァレラチーズ、ミニトマト、生ハム、バジルの具材を散りばめた、店名を冠した自信のピッツァです。
この「ガエターノ」は福岡にお店があり、そのオーナーピッツァヨーロが上京してきただけでなく、
イタリア本国から師匠のガエターノさんがこの催事の為に来日、師匠じきじきの調理になるピッツァが食べられます。
いただいたピッツァは、香ばしい焼き上がり。生地の食感もモッチモチ、塩分もちょうどいいです。
多少の焦げのある豪快なピッツァを出す店が多いですが、焦げ目も控えめで全体にとても品のあるピッツァでした。
ごちそうさま!!
先週・今週と東京・神奈川の百貨店でイタリアフェア的な催しが複数続いており、各地のピッツァ名店が出店しています。
ナポリピッツァ星人としては嬉しい悲鳴(*゜▽゜*)ですね。
「ピッツァ・ガエターノ」をご覧あれ!!
モツァレラチーズ、ミニトマト、生ハム、バジルの具材を散りばめた、店名を冠した自信のピッツァです。
この「ガエターノ」は福岡にお店があり、そのオーナーピッツァヨーロが上京してきただけでなく、
イタリア本国から師匠のガエターノさんがこの催事の為に来日、師匠じきじきの調理になるピッツァが食べられます。
いただいたピッツァは、香ばしい焼き上がり。生地の食感もモッチモチ、塩分もちょうどいいです。
多少の焦げのある豪快なピッツァを出す店が多いですが、焦げ目も控えめで全体にとても品のあるピッツァでした。
ごちそうさま!!
先週・今週と東京・神奈川の百貨店でイタリアフェア的な催しが複数続いており、各地のピッツァ名店が出店しています。
ナポリピッツァ星人としては嬉しい悲鳴(*゜▽゜*)ですね。