おいしそうに撮れました。
天かす(揚げ玉)は、やはりお店の領域には近づけないけど、西友「みなさまのお墨付き」の「えび入りあげ玉」は、ほんのり香る海老と、色合い、サクサク食感がかなりイケてます。
おつゆは、「桃屋」の大徳利。
いつも愛用の「にんべん」との違いは、昆布だしを使わず鰹節(鰹・そうだ鰹・サバ)だけ使用しているので、かつおだしの風味が強力です。価格はちょい高め。
でも「にんべん」のまろやかなお味と舌をキュッと絞るような酸味も素晴らしいです。
天かす(揚げ玉)は、やはりお店の領域には近づけないけど、西友「みなさまのお墨付き」の「えび入りあげ玉」は、ほんのり香る海老と、色合い、サクサク食感がかなりイケてます。
おつゆは、「桃屋」の大徳利。
いつも愛用の「にんべん」との違いは、昆布だしを使わず鰹節(鰹・そうだ鰹・サバ)だけ使用しているので、かつおだしの風味が強力です。価格はちょい高め。
でも「にんべん」のまろやかなお味と舌をキュッと絞るような酸味も素晴らしいです。